на правах рекламы
15:25
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Бульвар Победы Омска сделают в граните, а на входе – фонтан

от 19.06.18 в 17:38 версия для печати
Бульвар Победы Омска сделают в граните, а на входе – фонтан

Портреты ветеранов разместят на отдельных стендах со специальной подсветкой. Бульвар Победы будет выглядеть интересно даже ночью.

На сегодняшнем архитектурно-градостриотельном совете в департаменте архитектуры и градостроительства представили проект благоустройства бульвара Победы протяженностью 440 метров. Первоначальный эскиз серьезно изменился.

omskinform.ru

Главный архитектор ООО «ТПИ «Горпроект» Роман Воробьев отметил, что реализация всего проекта потребует 140 млн рублей, но в этом году выделят 95 миллионов.

С проспекта Маркса хотят организовать красивый вход: убрать рекламный баннер, сделать ромбообразную площадь с фонтаном в центре. Впрочем, замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко считает, что он будет лишним с учетом того, что фонтан есть перед цирком.

omskinform.ru

Со стороны главной магистрали также разместится парковка на 19–20 машиномест.

– Мы сократили ее площадь из-за сосен. Бережно относимся к деревьям. Через дорогу у цирка есть большая парковка, а здесь будет такая, – сказал автор проекта. – При этом дорогу вдоль трамвайных путей будут обновлять за счет других средств – других автодорог не предусмотрено.

Сам бульвар хотят сделать в граните (звучали предложения о тротуарной плитке, которая гораздо дешевле), а посередине сформировать более высокие цветники. Тропинки, которые исходили омичи, оставят и уложат на них брусчатку.

Площадку в 800 кв. м, на которой стоят танк и звезда, предлагается сократить и разместить частично газоны, а около них появятся цветники и лавочки с урнами.

omskinform.ru

Подпорные стенки, которые существуют сейчас, предложено оставить, но привести их в порядок и облицевать гранитной плиткой.

Аллею Славы планируют оформить иначе: разместить фотографии ветеранов на подсвечивающихся стендах.

– В первоначальном варианте эскиза были арки, которые требуют серьезных затрат. У нас был вариант со световыми арками, пока он не решен, – добавил Роман Воробьев.

vk.com/omskpub

Председателя Союза дизайнеров Наталью Ярох, которая живет в доме на бульваре Победы, смутили стенды, поскольку они выглядят громоздко. Она также предложила сделать подсветку в подпорных стенках.

В целом предлагается интересное ночное освещение парка, так как зимой в Сибири темнеет рано.

Вместе с лестницами сделают 2 пандуса для инвалидов. Необходимо привести в порядок и стелу «Слава героям», у которой откололись плиты, а металлические конструкции проржавели. Но объект является памятником и охраняется министерством культуры.

omskinform.ru

В этом году планируется обустроить входную группу, уложить гранит и брусчатку.

Первый вице-мэр, глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин заявил, что для обслуживания бульвара Победы так же, как на Ленина и Чокана Валиханова, будет создано специальное звено. Работники будут убирать его зимой и летом. 

Впрочем, скорее всего, замечания архитекторов не учтут, так как конкурс на обустройство этого общественного пространства уже объявлен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мусор...А кому мусор мешает?))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх