на правах рекламы
13:57
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

от 19.06.18 в 15:06 версия для печати
Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

realnoevremya.ru
Ольга Васильева назвала «вполне своевременным» предложение о повышении пенсионного возраста. Для российской школы это очень актуально.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила за повышение пенсионного возраста в стране. Чиновница назвала это предложение «вполне своевременным». Российским школам оно позволит сохранить опытных педагогов, отметила министр.

Как подчеркнула Васильева, после официального установления действующего пенсионного возраста в 1956 году прошло уже более шестидесяти лет. За это время изменилась трудоспособность населения, выросло качество жизни, в стране стало больше долгожителей.

– Самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены, – заявила министр в интервью «Интерфаксу». – Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в свое время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка», а ей было меньше 40! Или 60-летнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы», а ведь сегодня так бывает. Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижении 55–60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре – это бывшая учительница, но я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы.

Васильева убеждена, что, затягивая с повышением пенсионного возраста, Россия рискует стать государством, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста. Чиновнице сейчас 58 лет, и ей еще работать и работать до пенсии, на которую госслужащие уходят позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
84
А кто сейчас не дает работать на пенсии, работай, если есть здоровье и желание. А если его нет? А вы постойте целый день у станка, или побегайте целый день на ногах (медсестры, учителя и т.д.), когда к 60-ти уже куча хронических заболеваний. Хорошо сидеть в кабинете и тупо поддакивать не думающему правительству, которое привыкло решать все проблемы за счет народа, вместо того, чтобы напрячь извилины и подумать, где взять денег на пенсии и социальные нужды.
42
Чиновнице сейчас 58 лет,

Вот ОНИ для себя пробили повышение, штаны протирать, не за рычагами трактора или в забое, М О Ж Н О и пожизненно.....Сейчас и всем остальным " желают" пахать до смерти...

Вот и подумайте, ЧТО напишет губернатор в ОТЗЫВЕ на законопроект !!!!! Конечно, мнение своих чиновников....
Елена. гость 20.06.2018 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Они уже ....подумали.....где взять денег.И нашли.Отсюда и очередная пенсионная реформа.А для народа они искать ничего не будут.Самим надо.У них и так голова с утра до вечера раскалывается где бы найти и что-нибудь своровать.
30
омские мужчины живут всего 65,04 года, сообщается в материалах Омскстата. То есть в случае выхода на пенсию в 65 лет они проживут на ней чуть больше двух недель. В сельских районах ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,26 года, то есть местным жителям пенсия вообще «не светит». В городе показатель – 65,74 года: мужчины из Омска проведут на заслуженном отдыхе меньше года


Такин данные министра НЕ СМУЩАЮТ !!!!
3
А почему мужчины живут на десять лет меньше женщин, если они пользуются медициной одного уровня? Угадайте
Русый гость 20.06.2018 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему мужчины живут на десять лет меньше женщин, если они пользуются медициной одного уровня? Угадайте Потому что работают больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X