на правах рекламы
15:00
+29 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

от 19.06.18 в 15:06 версия для печати
Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

realnoevremya.ru
Ольга Васильева назвала «вполне своевременным» предложение о повышении пенсионного возраста. Для российской школы это очень актуально.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила за повышение пенсионного возраста в стране. Чиновница назвала это предложение «вполне своевременным». Российским школам оно позволит сохранить опытных педагогов, отметила министр.

Как подчеркнула Васильева, после официального установления действующего пенсионного возраста в 1956 году прошло уже более шестидесяти лет. За это время изменилась трудоспособность населения, выросло качество жизни, в стране стало больше долгожителей.

– Самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены, – заявила министр в интервью «Интерфаксу». – Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в свое время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка», а ей было меньше 40! Или 60-летнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы», а ведь сегодня так бывает. Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижении 55–60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре – это бывшая учительница, но я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы.

Васильева убеждена, что, затягивая с повышением пенсионного возраста, Россия рискует стать государством, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста. Чиновнице сейчас 58 лет, и ей еще работать и работать до пенсии, на которую госслужащие уходят позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
82
А кто сейчас не дает работать на пенсии, работай, если есть здоровье и желание. А если его нет? А вы постойте целый день у станка, или побегайте целый день на ногах (медсестры, учителя и т.д.), когда к 60-ти уже куча хронических заболеваний. Хорошо сидеть в кабинете и тупо поддакивать не думающему правительству, которое привыкло решать все проблемы за счет народа, вместо того, чтобы напрячь извилины и подумать, где взять денег на пенсии и социальные нужды.
41
Чиновнице сейчас 58 лет,

Вот ОНИ для себя пробили повышение, штаны протирать, не за рычагами трактора или в забое, М О Ж Н О и пожизненно.....Сейчас и всем остальным " желают" пахать до смерти...

Вот и подумайте, ЧТО напишет губернатор в ОТЗЫВЕ на законопроект !!!!! Конечно, мнение своих чиновников....
Елена. гость 20.06.2018 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Они уже ....подумали.....где взять денег.И нашли.Отсюда и очередная пенсионная реформа.А для народа они искать ничего не будут.Самим надо.У них и так голова с утра до вечера раскалывается где бы найти и что-нибудь своровать.
29
Уважаемая Ольга Васильевна! Легко рассуждать сытому, опекаемому и с достаточно приличной зарплатой, тем более, если ты под страхом потерять такой лакомый "кусочек". Это я о Вас. Но были бы в нашей шкуре: вместо денег - гроши, вместо хорошего питания - на что хватит денег, вместо санатория - пьёшь самые дешёвые лекарства: лишь бы ещё просуществовать и помочь детям ( у них тоже положение не лучше, ни Вам, ни вашим детям этого существования не понять, у Вас другое понятие о жизни). Когда, с каждым днём, человек ждёт приближение освобождения, дополнительных денег - долгожданную пенсию, а вместо этого надо ещё десяток лет работать на дядю, так как у нас есть такие людишки, которые молодятся, рожают, как сказал греф, в 65 лет, или по словам топилина живут до 200 лет, то хотелось бы посмотреть в глаза им и поменяться на годик материальным положением с ними. Чтобы они тогда запели, живя на эти "плаканые копейки"?! А у нас ведь есть ещё внучата, которым нужны бабушки, дедушки. Им хочется нашего внимания. Они что, хуже Ваших? На что же Вы обрекаете нас своим предложением, уж лучше бы перемолчали, так хотя бы уважение осталось к Вам. Я Вам об этом говорю смело. Мне уже почти 73 года. Я честно работала, а осталась только в долгу перед государством: сплошные кредиты и инвалидность (2 группа). И мои дети не хуже сына матвиенко, грефа, сечина(100 раз женатого), медведева и всей этой зажравшейся публики, вершащей нашими жизнями. Извините, если моя правда не нраву Вам.
28
омские мужчины живут всего 65,04 года, сообщается в материалах Омскстата. То есть в случае выхода на пенсию в 65 лет они проживут на ней чуть больше двух недель. В сельских районах ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,26 года, то есть местным жителям пенсия вообще «не светит». В городе показатель – 65,74 года: мужчины из Омска проведут на заслуженном отдыхе меньше года


Такин данные министра НЕ СМУЩАЮТ !!!!
3
А почему мужчины живут на десять лет меньше женщин, если они пользуются медициной одного уровня? Угадайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх