на правах рекламы
01:03
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Жители Омской области разбирают дом, чтобы сделать дорогу   [ФОТО]  

от 19.06.18 в 14:07 версия для печати
Жители Омской области разбирают дом, чтобы сделать дорогу   [ФОТО]  

vk.com/mur_vo
Чиновники из Муромцевского района прямо заявляют, что асфальтированной дороги людям не светит. Они решили действовать самостоятельно.

В Муромцевском районе, на который правительство Омской области делает ставку в развитии туризма, местные жители вынуждены разобрать на кирпичи жилой дом, чтобы выложить дорогу. От местных властей никакой помощи нет.

На улице Лермонтова в райцентре Муромцево 12 дворов и много детей. Местным жителям надоели отписки чиновников по поводу нехватки денег, и они взялись за разбор бесхозяйного дома, чтобы сделать хоть какую-то дорогу.

– Чтобы дети себе ноги не переломали, хоть как-то стараемся дорогу ровнять. Кирпич берем на нашей же улице, есть у нас один дом без хозяина, который развалился, вот оттуда и берем. Администрация знает, что у нас проблемная улица, и никакой реакции, – сетует местная жительница Елена Румянцева.

Глава Муромцевского городского поселения Федор Горбанин заявил, что для строительства новой дороги на улице Лермонтова нужно заказывать проект с экспертизой.  

– У нас таких улиц более сотни – обыкновенных, грунтовых. Проект с экспертизой для новой дороги стоит около двух миллионов рублей, не факт, что под этот проект нам потом дадут деньги, – цитирует Горбанина сайт НГС55. – Поэтому в обозримом будущем асфальтового покрытия там не появится. Мы все отправляем на восстановление транзитных улиц, где ходит транспорт, потому что весна была ужасная – все дороги разбиты в прах после зимовки, а дождливая весна не давала работать.

Также чиновник отметил, что по улице Лермонтова уже прошлись грейдером, поэтому дорога там должна быть «в проезжем состоянии». Видимо, это достаточно для райцентра, куда приезжают тысячи туристов. Уже завтра, 20 июня, в Муромцевском районе стартует этнофестиваль «Солнцестояние», на который собираются не только жители Омской области, но туристы из других регионов. Страшно представить, по каким дорогам им придется добираться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
нормально))) Хай тек,21 век в российской глубинке....
Владимир гость 20.06.2018 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
нормально))) Хай тек,21 век в российской глубинке.... Еще классик писал прощай не мытая россея страна рабов страна господ. Усе социализм просрали, это вамне все поля засеяные не куча сплошная заводов различного направлени не стабильные условия жизни, а капытализм да еще по рашинскому криминалитету. Слава пукину и его шобле.
0
Буркову минус. Видится мне, что жители этой улицы за него не проголосуют.
Владимир гость 20.06.2018 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Буркову минус. Видится мне, что жители этой улицы за него не проголосуют. А ему пофигу на голосование и минусы Пукин знает кого ставит он хороший помошник по выполнению плана поставленного вша. страна превращается в сырьевой предаток вша и запада а люди в рабов численность которых сокращают работа побольше а пенсия подольше еще и воздушек попортим, что бы быстрей загибались. Что пукина выбирали нет. лапшу про выборы навешали и усе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх