на правах рекламы
23:15
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Депутаты хотят освободить омские МУПы от выплаты прибыли в бюджет

от 19.06.18 в 13:26 версия для печати
Депутаты хотят освободить омские МУПы от выплаты прибыли в бюджет

omskinform.ru
Освободят от выплат те муниципальные предприятия, где в принципе нет прибыли. В целом МУПы приносят в бюджет города сущие копейки.

Омские депутаты на сегодняшнем заседании специальной рабочей группы обсудили деятельность муниципальных предприятий. Как оказалось, МУПы перечисляют в бюджет города сущие копейки. По итогам 2017 года 5 муниципальных предприятий перечислили всего 3,1 млн рублей.

Председатель рабочей группы Алексей Ложкин вспомнил те времена, когда только муниципальные рынки давали городу по 40 миллионов за год. Но это было давно, а сейчас депутатам нужно решать, что делать с МУПами и их отчислениями в бюджет.

Депутат Аркадий Лунев предложил разделить все МУПы на две категории. К первой отнести те, деятельность которых регулируется РЭК. К ним, в частности, относится МП «Тепловая компания» и МП ПП № 8. Из-за специфической деятельности у них в принципе не может быть прибыли. Ко второй группе можно отнести прибыльные предприятия – гостиницу «Иртыш» и муниципальные рынки.

Председатель рабочей группы Алексей Ложкин согласился с коллегой.

– На самом деле по нашему решению 30 % всей прибыли муниципальные предприятия отчисляют в бюджет Омска, и только муниципальные рынки отчисляют 85 % прибыли, – сказал Ложкин. – Поступило предложение часть предприятий исключить из этого перечня и поставить план по отчислению прибыли в 0 рублей. Это, в частности, касается МП «Тепловая компания», деятельность которой регулируется РЭК и прибыли в ней нет. Речь идет и о других социально направленных предприятиях.

Добавим, что в ближайшее время депутаты горсовета намерены провести еще одно заседание, на котором будет подробно рассмотрен вопрос об обнулении отчислений части прибыли в бюджет неприбыльных МУПов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Баба Нина гость 19.06.2018 19:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Может директорам МУПов молоко начать за вредность выдавать?
МУПы наделены недвижимостью, которую сдают в аренду, а потом вырученные деньги тратят себе на зарплату, автомобили. Зачем МУПы нужны, кто нибудь может объяснить?
Город и без МУПов может свою недвижимость в аренду сдавать, зачем такую "армию" кормить.
Взять ту же тепловую компанию. Частный дом 70 метров, на отопление хватает на зиму 5 тонн угля по 2,8 т.р., то бишь 15 т.р., а квартиру 65 метров топить выходит 5 т.р. в месяц. Разницу посчитать не сложно. И при этом Тепловая компания еще убыточная!
А взять рынки. Казачий рынок процветает, все места сданы в аренду, а Центральный управляемый МУПом деградирует. Хотя с виду тарифы одинаковые.
И ПАТП и Банное хозяйство и Земля и недвижимость.
Это есть менеджемент?
Такое вообще может быть?
0
Какие проблемы? Топи углем! Я думаю, у тебя по всем коммунальным долги, такие экономисты и любят всех обливать негативном!
0
Весело! И это - вместо того, чтобы поставить во главе мупов эффективных менеджеров, которые сумеют организовать работу предприятий так, чтобы принести прибыль в бюджет?
Так вот как надо работать с государственной собственностью, по мнению власти?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх