на правах рекламы
14:54
+14 $ 63.49
73.93

Вместо уволенного Ткачева в Омск приехал «его человек»

от 19.06.18 в 13:33 версия для печати
Вместо уволенного Ткачева в Омск приехал «его человек»

Ранее Александр Бурков звал в Омск главу Минсельхоза, но Александра Ткачева уволили из правительства. Не приехал в Омск и сын Николая Патрушева.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня, 19 июня, встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым. Ранее Бурков приглашал в Омск министра сельского хозяйства Александра Ткачева, но чиновника уволили из правительства после инаугурации президента Владимира Путина. Более того, Ткачеву пока даже взамен не предложили никакой должности.

Не приехал в Омск и новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева. В итоге Омску пришлось довольствоваться визитом Хатуова, который считается протеже Ткачева. 

omskportal.ru

Бурков рассказал ему о проблемах омских аграриев.

– Год начался тяжело: посевную провели на две недели позже, с большим опозданием. Несколько сот гектаров засеиваем не теми культурами, которые стояли в планах, а однолетними травами, чтобы хотя бы обеспечить кормами животноводство. Вы знаете, что мы ввели субсидии на приобретение нашими аграриями минеральных удобрений, кормозаготовительной техники и на ряд других направлений. В то же время для себя вижу, что по молоку есть отставание. Я проанализировал ситуацию, и, мне кажется, нужно увеличить адресную поддержку животноводам, чтобы нам не получить сокращения поголовья КРС, и особенно дойного стада, – заявил на встрече Бурков.

Хатуов отметил, что знает о сложнейшей посевной в Омской области, которая еще не завершилась.

– Мы отслеживаем ситуацию в Сибирском федеральном округе и в Омской области. Должен сказать, что была выстроена правильная стратегия, в том числе по изменению структуры севооборота. По факту вы предприняли максимум возможного, что в этих условиях могло быть. Хочу отметить правильную штабную работу и реагирование, когда посевные комплексы оперативно перебрасывались из района в район. И акцент на кормовые культуры сделан абсолютно правильно, – сказал замминистра.

Джамбулат Хатуов выделил хороший экспортный потенциал АПК Омской области, в том числе его развитие в масштабах китайского рынка.

– Мы уверены, что ваш регион будет одним из первых, кто использует этот потенциал. В целом должен отметить достаточно решительную систему подходов и расстановку координат. Могу заверить, что Минсельхоз России будет постоянно оказывать вам поддержку, – сказал Джамбулат Хатуов.

Александр Бурков заявил, что омские аграрии ощущают поддержку. В этом году Омская область получила приличные лимиты на транспортировку зерна. Руководитель Омской области считает взаимодействие региона и Минсельхоза РФ очень плодотворным. После обеда московский гость побывает на торжественном концерте, посвященном 100-летию ОмГАУ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какие одаренные детки у нашей элиты)))) Россия давно находится в тупике имени Путина...И выхода в ближайшие годы не предвидится....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх