на правах рекламы
11:00
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Омском горсовете потребовали достроить подстанцию «Садовая»

от 19.06.18 в 13:09 версия для печати
В Омском горсовете потребовали достроить подстанцию «Садовая»

omskinform.ru
Депутаты не понимают, почему мэрия забыла про подстанцию «Садовая», которая как воздух нужна Амурскому-2 и всему северо-востоку Омска.

На сегодняшнем заседании рабочей группы Омского горсовета депутаты обсудили строительство подстанции «Садовая» в Амурском поселке.

Как сообщил директор АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц, проект подстанции, которая должна была появиться на северо-востоке Омска к 300-летию города, был подготовлен еще в 2014 году. Была разработана недешевая проектно-сметная документация, которая к 2020 году полностью устареет. Только за ПСД для «Садовой» «Омскэлектро» заплатило 56 миллионов.

Такое положение дел закономерно вызвало у депутатов горсовета вопросы.

– Подстанция «Садовая». Она нужна на сегодняшний момент? – спросил у пришедшего в горсовет директора департамента финансов Богдана Масана депутат Алексей Ложкин.

Масан ответил кратко и красноречиво.

– Мы же прекрасно понимаем, что 300-летие Омска закончилось. Это уже навсегда. Сейчас идут остатки, отголоски по «Саламандре», «Галерке». Все. Новых объектов по 300-летию нельзя вносить. «Садовая» была в программе, но потом все секвестировали. Секвестр был почти на 2 миллиарда рублей, – сказал Масан. – За счет города мы построить подстанцию не можем, за счет «Омскэлектро» тоже.

Мажонц попытался объяснить, почему так вышло с «Садовой».

– Когда-нибудь, наверное, «Садовую» нужно будет строить. Мы и землю получили, и проект сделали. В администрацию города мы проект передали. Но денег на тот момент не оказалось. За последние 2–3 года я не вижу попыток даже раздобыть эти деньги. Есть же федеральные программы. ПСД устареет. В случае строительства подстанции она была бы передана в наш уставной капитал, – сказал Мажонц.

Депутаты выразили недоумение тем, что город не хочет вкладываться в инфраструктуру. По словам депутата Аркадия Лунева, на северо-востоке города сейчас застраивается район Амурский-2 и жилой комплекс на Завертяева. За счет чего они будут подпитываться?

– Я в плане развития города не увидел развития северо-восточного направления. Какие мощности там планируются, по годам? Там на месте дач комплексная застройка должна быть? – спросил Лунев у Масана.

Чиновник пояснил, что предоставит все документы депутатам.

omskinform.ru
Подвел черту под обсуждением депутат Алексей Ложкин, который посетовал, что ни у кого 800 миллионов на «Садовую» нет.

– 56 миллионов потрачены на подстанцию «Садовая». Ее убрали из программы 300-летия города. Денег на нее ни у области, ни у города нет. Но есть зацепка – нужно участвовать в федеральных программах. Подстанция нужна. Мы получали комментарии от регионального Минстроя, что подстанция не нужна… На самом деле строительство этой подстанции было бы праздником для всех омских энергетиков. И другие проекты урезали: метро, гидроузел, – сказал Ложкин.

При этом депутат отметил положительный момент в том, что «Омскэлектро» гасит долги и пока речи о банкротстве предприятия нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Поговорили и забудем?
А может, надо было кому-то конкретные поручения дать, с конкретными сроками исполнения и ответственностью за потраченные из бюджета деньги? В чем пробуксовка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх