на правах рекламы
18:36
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омская мэрия хотела выселить из квартиры инвалида I группы

от 19.06.18 в 12:06 версия для печати
Омская мэрия хотела выселить из квартиры инвалида I группы

Женщина, передвигающаяся лишь при помощи коляски, едва не лишилась крыши над головой по инициативе чиновников городской администрации.  

Администрация Омска пыталась через суд выселить из муниципальной квартиры женщину-инвалида I группы и проживающих с ней двух сыновей. С чиновниками пришлось бороться прокуратуре.

Мэрия подала иск к передвигающейся на инвалидной коляске женщине с требованием освободить жилое помещение на улице Совхозной, которое ранее было предоставлено омичке. Чиновники аргументировали свои требования тем, что ответчице была выделена соответствующая социальная выплата на покупку жилья.

– Участвующий в судебном разбирательстве прокурор выступил с заключением об отсутствии законных оснований для удовлетворения требований истца. Суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры и отказал в выселении ответчицы из жилого помещения, – сообщили в прокуратуре.

Как было установлено в суде, выделенная женщине социальная выплата на строительство или покупку жилого помещения является недостаточной для улучшения жилищных условий инвалида. Купленное жилье оказалось непригодным по своим санитарным и техническим характеристикам для проживания в ней инвалида, пользующегося инвалидной коляской и нуждающегося в постоянном постороннем уходе и имеющего право на дополнительную площадь.

– Также установлено, что у ответчицы на иждивении находилось двое детей, один из которых призван в армию, а второй на дату предоставления социальной выплаты являлся несовершеннолетним, в связи с чем не мог проживать отдельно от матери, – отметили в прокуратуре.

Несмотря на столь убедительные доводы, мэрия Омска оспорила судебное решение, но проиграла и второй процесс. Решение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Фадина может хвастаться опытом работы перед мэрами других городов
11
Инициатива, достойная омских чиновников. Они только на такое и способны, толстозадые бездельники. Браво, омская мэрия!
1
протеже Буркова одним словом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх