на правах рекламы
04:19
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омские мужчины смогут прожить на пенсии всего 2 недели

от 19.06.18 в 09:26 версия для печати
Омские мужчины смогут прожить на пенсии всего 2 недели

https://stolica-s.su
Если бы завтра пенсионный возраст подняли до 65 лет для мужчин, в сельских районах области некому было бы выходить на заслуженный отдых.

Ожидаемая продолжительность жизни в Омской области не позволит большинству мужчин в регионе уйти на заслуженный отдых в случае повышения пенсионного возраста. Особенно это касается сельских районов, где живут меньше, чем в городе.

В целом для региона этот показатель составляет 70,78 года, но омские мужчины живут всего 65,04 года, сообщается в материалах Омскстата. То есть в случае выхода на пенсию в 65 лет они проживут на ней чуть больше двух недель. В сельских районах ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,26 года, то есть местным жителям пенсия вообще «не светит». В городе показатель – 65,74 года: мужчины из Омска проведут на заслуженном отдыхе меньше года.

Для женского населения продолжительность жизни в Омской области составляет 76,42 года: в городе – 77,13 года, на селе – 74,43 года. В случае увеличения выхода на пенсию до 63 лет омские женщины еще успеют насладиться заслуженным отдыхом. Правда, уже без своих мужчин, многих из которых уже не будет.

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе в самое ближайшее время поступит в регионы. У местных властей будет 30 дней, чтобы передать свои предложения в части его корректировки. Включать ли туда данные Омскстата?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Помоги Родине - умри перед пенсией!!
27
Статья 55 Конституции : «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Повышение пенсионного возраста это отмена наших гражданских прав.
Какое наказание понесет нарушитель Основного Закона? Где гарант Конституции?
мишель гость 19.06.2018 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Статья 55 Конституции : «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Повышение пенсионного возраста это отмена наших гражданских прав. Какое наказание понесет нарушитель Основного Закона? Где гарант Конституции? да такой закон издали лишив работающих пенсионеров индексации пенсии. и где был гарант-где? где?в Гнезде
24
а как "они" помогут сохранить возрастным людям место на работе?сейчас 40-45 не берут!нет работы в регионах!!!!не интересует данный факт, ибо гарантировать такое смешно!Правительство давно ничего не контролирует....тем более дма далек от этих проблем!
4
второй день достают соц опросы с московскими номерами!по поводу пенсионной реформы!!!я не разговариваю с ними!думаю-все-равно исследование сделают как нужно!!!!звонят и звонят! вообщемосковские номера брать не буду....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх