на правах рекламы
05:17
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В омских маршрутках наконец-то появятся кондиционеры

от 19.06.18 в 08:04 версия для печати
В омских маршрутках наконец-то появятся кондиционеры

omskinform.ru
Соблюдение стандартов, разработанных Минтрансом, будет служить основой для оценки перевозчиков. Возить стоя можно не более 3 человек.

В России ужесточается стандарт транспортного обслуживания населения: во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках теперь должны быть кондиционеры и печки. Также перевозчикам придется снизить количество людей, перевозимых стоя, сообщают «Известия». Соблюдение этих правил будет критерием для оценки работы перевозчиков всех форм собственности.

Как сообщили в Минтрансе, стандарт разработан для реализации транспортной стратегии России. Он был введен с прошлого года, но потребовался ряд изменений. Так, было прописано, что остановки автобусов в пригородном и междугороднем сообщении должны защищать от осадков вне зависимости от количества пассажиров. В регионах с особыми природно-климатическими условиями остановки должны обеспечивать защиту от ветра.

Что касается печек и кондиционеров, то ранее их наличие не упоминалось в стандарте, хотя были указаны температурные параметры: не менее 12 °C в салоне транспорта при среднесуточной температуре воздуха ниже 5 °C и не более 25 °C при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 °C. Сейчас принято решение отдельно прописать наличие печек и кондиционеров.

Стоя можно будет возить 3 человек на 1 кв. м свободной площади салона, раньше речь шла о пяти человеках. Также перевозчик должен обеспечить перевозку инвалидов, в том числе с использованием специальных подъемных устройств.

В Минтрансе подчеркнули, что хотя стандарт носит рекомендательный характер, субъекты Федерации уже сейчас могут его брать за эталон. Для Омска в этом году закупят 150 автобусов с кондиционерами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Омске по две печки надо ставить в салон, а не кондиционеры! Один месяц лета и 11 месяцев зима. Опять лоббируют чье-то производство, сначала ПАЗы по 3 миллиона рублей, теперь установку кондиционеров...
2
А деньги на ремонт кондиционеров заложили? Или будет как со всем остальным - электронные табло вышли из строя и ремонтировать никто не стал, подъемные механизмы для инвалидов в автобусах даже расчехлять не стали, не дай бог сломаются - ремонтировать не на что, так и сгинули вместе с автобусами. А вообще интересно получается - по всем требованиям в автобусе должно быть комфортно, с печкой и кондиционером, с 2-мя видеокамерами ну и Вай-фай в придачу. А можно без всего этого, но в 2 раза дешевле проезд?
0
Я уже слышу визги старых бабок в пальто в автобусах при жаре +30: "Ой, выключите энтот концинер. Дуует!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх