на правах рекламы
21:24
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Польский экстремал удачно подзарядил свой электрокар в Омске

от 18.06.18 в 22:46 версия для печати
Польский экстремал удачно подзарядил свой электрокар в Омске

Марек Каминский едет почти через всю Евразию на экологически чистом транспорте и заявляет, что в России вполне нормальные дороги. 

Сегодня, 18 июня, Омск посетил известный польский путешественник и полярник, покоритель двух полюсов Марек Каминский. Сейчас он едет  из Польши в Японию на электромобиле в рамках экспедиции «Без следа».

Этот необычный пробег стартовал из польского города Закопане, его трасса пройдет через Варшаву, Калининград, Вильнюс, Минск, Москву, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму. Финиширует же отважный путешественник в Токио. Он хочет показать, что по миру можно передвигаться, заботясь об окружающей среде.

– Россия – красивая страна, я люблю ее, специально изучал русский язык, – говорит Каминский. – Мне нравятся произведения Достоевского, поэзия Марины Цветаевой, Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого. В Омске меня встретили очень гостеприимно, это было приятно. Люди в России вообще добрые, встречают хлебом-солью. Особая благодарность партнеру экспедиции – компании «Россети». Ее сотрудники  помогают в зарядке моего автокара во всех уголках страны. И, кстати, дороги вполне хорошие в России.

Добавим, что на прошлой неделе в Омске открылся первый пункт по зарядке электромобилей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Для Марека специально строили станцию,молодцы! И он молодец,через наши пампасы катить,я бы не решился,удачной дороги от чистого сердца!
1
А где он заправляется на трассе? Хотя скорее всего машина модифицированная, а не заводская и хватает дотянуть от одной розетки до другой. Вообще с нынешними ценами на бенз, хорошая это штука, электрокар
горожанин гость 18.06.2018 23:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Новосибирск он объедет ? Что за идиоты !
0
Одни озлобленные пессимисты в комментариях, вот где дурдом)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх