на правах рекламы
01:56
-13 $ 66.43
75.39

Московским чиновникам покажут самый страшный дом в омских Нефтяниках   [ФОТО]  

от 18.06.18 в 18:08 версия для печати
Московским чиновникам покажут самый страшный дом в омских Нефтяниках   [ФОТО]  

Депутаты Госдумы и чиновники Минстроя побывают на улице 50 лет Профсоюзов и посмотрят, как живут простые омичи в рабочем районе на окраине города.

Сегодня, 18 июня, врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина объехали почти все омские Нефтяники и осмотрели состояние жилого фонда в этом спальном районе города. Одним из домов, где побывали чиновники, стала старая пятиэтажка по адресу: XX Партсъезда, 55. В марте там обрушилась кирпичная кладка и возникла угроза разрушения всего здания.

omskinform.ru

Фадина рассказала Буркову, что раньше эта пятиэтажка 1966 года постройки была общежитием и гостиницей нефтезавода. В 1997 году нефтезавод даже проводил там капремонт, но потом помещения в этом здании были приватизированы. Часть комнат осталась жильцам, часть перешла в муниципальный фонд. Омичи, желая улучшить свои жилищные условия, сделали в комнатах душевые, из-за чего кирпичная кладка вымокла и обрушилась.

omskinform.ru

По словам старшей по дому, в хрущевке живет разный контингент, но в основном он «не очень» – многие из-за дешевизны снимают там комнаты и не хотят нести ответственность за их состояние. Старшая по дому признала, что это жильцы довели дом до такого состояния. Теперь на ремонт пятиэтажки из резервного фонда потратят более 8 млн рублей – там будет заменена кладка, усилены стены, заменены коммуникации.

omskinform.ru

Врио губернатора Александр Бурков предложил показать этот аварийный дом замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису и председателю комитета Госдумы по ЖКХ Галине Хованской, которые приедут в Омск 26 июня. Бурков попросит свозить их на рабочую окраину города и показать, как там живут омичи.

omskinform.ru

– Нам нужна помощь федерального центра. Поэтому мы пригласили депутатов Госдумы – членов профильного комитета, федерального Минстроя. Будем обсуждать вопросы капремонта, переселения из ветхого жилья. Более 20 домов по этому году заключили мировые соглашения с мэрией. Где-то делаем фасад, где-то кровлю. Сейчас формируем программу по решению проблемы «судебных» домов в Омске, – сказал Бурков.

Глава региона признал, что в бюджете нет денег на расселение аварийных домов, поэтому помощь федералов нужна как воздух. Иначе омичи так и будут продолжать жить в старых и страшных домах, которые могут обрушиться в любой момент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
В Омске полно страшных и ужасных домов похожих на сараи, кто бы ремонтировал бы.
Моё мнение гость 18.06.2018 18:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А есть вообще бараки сгнившие которым больше ста лет 1914-17 года постройки и с 50л газовыми баллонами в каждой квартире в центре ул. Пушкина д.107, Училищная д 2 и 4. Вот это точно страшная бомба.
-1
А есть вообще бараки сгнившие которым больше ста лет 1914-17 года постройки и с 50л газовыми баллонами в каждой квартире в центре ул. Пушкина д.107, Училищная д 2 и 4. Вот это точно страшная бомба. Что простояло 100 лет, то спокойно и сейчас стоит, несмотря на заботу мэрии. культурно надо эксплуатировать газовые баллоны.
13
Так пусть за счёт этих квартиросдавателей и делается ремонт.
Сдающий в наём хату должен нести полную ответственность за жильё, а не гундеть что ''оно не знало''.
4
Плохо коммуняки строили...на 1000 лет не хватает))))))
Впрочем,современные дома и полтинника не простоят...
Кость гость 18.06.2018 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Плохо коммуняки строили...на 1000 лет не хватает)))))) Впрочем,современные дома и полтинника не простоят... Мутко курирует строительство, под допингом теперь все строиться будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X