на правах рекламы
09:24
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске вандалы порвали гигантский футбольный мяч   [ФОТО]  

от 18.06.18 в 17:24 версия для печати
В Омске вандалы порвали гигантский футбольный мяч   [ФОТО]  

Арт-объект, имеющий в диаметре почти три метра, был поврежден после проигрыша сборной Германии. Болельщики выместили эмоции на мяче.

Вечером 17 июня двое неизвестных парней, предположительно футбольные болельщики, серьезно повредили мягкую обивку огромного футбольного мяча, установленного в центре Омска к открытию чемпионата мира по футболу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 14 июня перед торгово-выставочным центром «Каскад» появился оригинальный арт-объект: футбольная бутса длиной около четырех метров и высотой три метра и огромный мяч диаметром 2,5 метра. Уличная композиция была специально изготовлена к мундиалю из металлического каркаса и обтянута мягким материалом. Предполагалось, что жители города, желающие приобщиться к ЧМ-2018, будут фотографироваться рядом с объектом, но, как выяснилось, он уже несколько раз становился жертвой вандалов, а вчера вечером мяч был серьезно поврежден.

О происшествии сообщили сотрудники торгового центра. Нападение было совершено по окончании матча между командами Германии и Мексики. На центральных улицах Омска появились довольно шумные группы болельщиков. Не исключено, что парни были пьяны. Задержать хулиганов охране торгового центра вчера не удалось, но после ЧП решено предпринять дополнительные меры по охране уличных объектов, теперь за бутсой и мячом будет установлено круглосуточное наблюдение.

– Мягкая обивка была буквально сорвана с каркаса, в итоге мы вынуждены были проводить экстренную реставрацию. Очевидцы утверждают, что это дело рук двух парней, которые могут быть футбольными болельщиками. Обидно, что у омичей такое отношение к своему городу и они упорно стремятся все порушить и сломать. Причем это не единичный случай, не успели мы установить объект, как к нему начали подбегать молодые люди и пинать ногами композицию. Пробуя ее на прочность. В принципе, мы уже привыкли к тому, что у нас воруют из уличных вазонов цветы и рассаду, и даже держим резервный фонд, чтобы восстановить клумбы, но такого варварского отношения к атрибутам чемпионата мира по футболу мы просто не ожидали, – прокомментировала инцидент гендиректор ЗАО «ТЦ «Каскад» Елена Кокорина.

Напомним, что это не первый случай вандализма в Омске. Незадолго до этого хулиганы разбили скамейку и вазон в парке 30-летия ВЛКСМ. Завтра, 19 июня, на стадионе в Санкт-Петербурге состоится игра сборной России и Египта, и руководство торгового центра опасается за судьбу арт-объектов в случае проигрыша нашей команды.

Кстати, сегодня рядом с гигантским мячом открылась еще одна композиция – огромный футбольный кубок высотой больше 6 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Это надо же сколько немцев живет в Омске, что всей толпой разрушили арт-объект.
2
Потому что все эти болельщики - это не люди
2
Это гопота, они во всех странах одинаковые
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх