на правах рекламы
04:20
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омичи предложили Буркову лишать должников за капремонт тепла и света

от 18.06.18 в 18:00 версия для печати
Омичи предложили Буркову лишать должников за капремонт тепла и света

По мнению жительницы городка Нефтяников, омичей нужно жестко наказывать за неоплату квитанций. В доме этой омички капремонт уже сделали.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вместе с мэром Оксаной Фадиной сегодня осмотрел в городке Нефтяников так называемые «судебные» дома, жильцы которых идут на мировое соглашение с мэрией.

Как сообщила Фадина, на общем собрании жители таких домов решают, что лучше с мэрией не «бодаться», а согласиться на ремонт только одного конструктива, а не всего дома. Плюс этой схемы заключается в том, что омичи не ждут мифического ремонта годами, а получают его сразу же после заключения мирового соглашения.

omskinform.ru

Оксана Фадина показала Александру Буркову дом № 2 по улице Марка Никифорова. В прошлом году на нем был проведен ремонт крыши в рамках мирового соглашения, заключенного между мэрией и жильцами дома. В итоге довольны оказались и чиновники, и жильцы. У первых исчезла головная боль в виде неисполненного судебного решения, а жильцы дома получили новую крышу над головой. Всего в Омске более 600 «судебных»домов. Общая сумма неисполненных обязательств по ним составляет порядка 13 млрд рублей. В год на их ремонт выделяется порядка 69 миллионов. 

omskinform.ru

– Если исходить из собственных доходов городского бюджета, то это доходы бюджета в течение 2,5 года. Чтобы нам исполнить все обязательства, нужно 2,5 года тратить все бюджетные средства только на такие «судебные» дома, – сказала Фадина.

Во время сегодняшнего разговора Фадиной и Буркова у отремонтированного «судебного» дома к чиновникам подошла пенсионерка Галина Андреевна.

– В прошлом году все работы сделали, и мы очень довольны. Раньше крыша текла, до 4-го этажа все затапливало, а теперь все хорошо. Даже зимой на ней снега не было. Небо и земля, – радовалась пенсионерка.

omskinform.ru

Пенсионерка выступила за наказание для неплательщиков за капремонт

Жительница улицы Марка Никифорова высказала недоумение, что не все омичи платят за капремонт. Александр Бурков спросил: что с ними делать?

– У нас спецсчет. Платят не все. Должники есть. Не платят, давайте отключать воду, электроэнергию, тепло. Привыкли, что все бесплатное, – сетовала пенсионерка.

Пожаловалась Галина Андреевна и на «двойные» квитанции, с которыми Александр Бурков пообещал разобраться.

omskinform.ru

Жители дома на Марка Никифорова еще долго не отпускали первых лиц города и области, пытаясь даже с ними сфотографироваться.

omskinform.ru

Жильцы еще одного дома – № 6а по улице 22 Апреля – тоже с нетерпением ждали визита Буркова и Фадиной. С таким же нетерпением они ждут и обещанного капремонта фасада этой хрущевки 1966 года постройки.

omskinform.ru

– А где мужики, почему одни женщины? – с ходу задал необычный вопрос жителям дома Александр Бурков.

Жительницы дома рассказали, что их мужья на заработках. Старшая по дому пояснила, что ее соседи решили заключить с мэрией мировое соглашение, чтобы не ждать, когда мэрия исполнит решение суда и отремонтирует весь дом. Решили ограничиться ремонтом фасада за 3,8 млн рублей. Ремонтировать дом будет ООО «Простор Строй» – рабочие этой организации пообещали за 1,5 месяца выполнить все работы по утеплению межпанельных швов, ремонту поврежденных балконных плит и замене окон в подъезде.

omskinform.ru

– Ждем, что дом отремонтируют, а то зимой холодно, особенно в угловых квартирах, – сказали жительницы дома.

Александр Бурков отметил положительный опыт по отлаженной мэрией схеме с учетом дефицита средств.

– Проблема большая. По судебным решениям город должен 12,6 миллиарда. Таких денег нет ни в городском, ни в областном бюджете, – констатировал Бурков.

Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что нужна федеральная программа по решению проблемы аварийных «судебных» домов.

omskinform.ru

– У нас 621 «судебный» дом. Они нуждаются в капремонте. Мы не успеваем осуществлять капремонт в рамках выделенных средств. Некоторые дома переходят в категорию аварийных – их у нас 180 домов, – призналась Фадина.

Добавим, что в Омск 26 июня приедут представители федерального Минстроя и депутаты Госдумы, которые обсудят проблемы капремонта и расселения жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
А причем энергия и вода. Их же они оплачивают. Может им еще и продукты не продавать? Алогично
14
По мнению жительницы городка Нефтяников, омичей нужно жестко наказывать за неоплату квитанций. В доме этой омички капремонт уже сделали.

ВОТ КОГДА капремонт сдеееелают, тогда и денежки будем платить...Ишь, " умная" бабушка....Ей то сделали, а нам через 5-6 лет, пока только обещают.....

АвтОр, ваащето "неоплату" пишут " не оплату"....ну, эта так, промежду прочим....
Сергей гость 19.06.2018 08:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"АвтОр, ваащето "неоплату" пишут " не оплату"....ну, эта так, промежду прочим...." Есть слова "оплата" и "неоплата", ну, это так, между прочим, грамотей!
0
"АвтОр, ваащето "неоплату" пишут " не оплату"....ну, эта так, промежду прочим...." Есть слова "оплата" и "неоплата", ну, это так, между прочим, грамотей! Слово то ЕСТЬ, но тут речь о не оплате КВИТАНЦИЙ...Если между предлогом и основным словом можно вставить другое слово частица не пишется отдельно " не полная оплата квитанций" ТАК НАС КАЖЕТСЯ УЧИЛИ В С О В Е Т С К О Й школе....
11
подсадная пенсионерка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх