на правах рекламы
21:22
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

На «китайской» оптовке в Омске снесут самострой

от 18.06.18 в 15:50 версия для печати
На «китайской» оптовке в Омске снесут самострой

Собственник торгово-административного здания пытался доказать, что оно несет вспомогательную функцию, но суд не внял этим доводам.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска через суд добился решения о сносе двухэтажного здания, расположенного по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 34, к. 1. Самовольную постройку возвело ООО «Здание», теперь этой фирме придется убирать строение.

Как сообщили на заседании арбитражного суда специалисты депимущества, участок не предоставлялся под размещение торгово-административного здания, разрешения на строительство и ввод строения в эксплуатацию не выдавались. Арбитражный суд принял сторону департамента и постановил снести объект, но его собственник подал апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

– Позиция представителя ответчика основывалась на том, что здание является вспомогательным объектом. Согласно Градостроительному кодексу, в отношении вспомогательного объекта не требуются разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию. Об этом же говорилось в официальном ответе Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, – отметили в депимущества.

У структуры омской мэрии была другая позиция. Чиновники сослались на решение Верховного суда РФ от 24.09.2013 № 88-КГПР13-10, из которого следует, что вспомогательные строения должны нести обслуживающую и вспомогательную функцию по отношению к основному зданию на этом же участке.

– Выездная проверка профильного департамента показала, что участок под этим кадастровым номером не имеет основного здания. Территория представляет собой открытую площадку, на которой расположены нестационарные торговые объекты, используемые для продажи товаров промышленной группы, – подчеркнули в мэрии.

Восьмой арбитражный апелляционный суд, выслушав стороны, принял решение оставить апелляционную жалобу ООО «Здание» без удовлетворения. Таким образом, самострой должен быть снесен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
подобные бизнесмены налогов не платят.
Моё мнение гость 18.06.2018 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
У нас в городе только ломать и спиливать умеют....людям все на перекор делают. И не кому задуматься что городу ой как нужны рабочие места и налоги соответственно, а у уничтожив то что уже функционирует не пытаясь даже как то помочь урегулировать ситуацию. В итоге кто с такими чиновниками работать будет и кто их бездарей кормить будет когда бизнес из города уйдет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх