на правах рекламы
07:20
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омскому подростку выплатили всего 150 тысяч за потерянную в аварии ногу

от 18.06.18 в 15:59 версия для печати
Омскому подростку выплатили всего 150 тысяч за потерянную в аварии ногу

omskinform.ru
Год назад произошла авария, в которой 16-летний подросток стал инвалидом. Его бабушка требовала миллион, а получит в 6 раз меньше.

Центральный районный суд Омска вынес решение по возмещению ущерба 16-летнему подростку, лишившемуся ноги в ДТП.

По данным суда, бабушка школьника обратилась с иском и потребовала от 21-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-2121» 1 млн рублей. Авария произошла на трассе в Омской области в июне 2017 года. В результате нее ребенок лишился ноги, ему присвоена категория «ребенок-инвалид».

Ранее суд назначил виновнику ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) 3 года лишения свободы в колонии.

– Полученной травмой причинен серьезный моральный вред, истец больше никогда не сможет вести полноценную жизнь, заниматься спортом, поступить на службу в армию, полицию, другие государственные органы. Отсутствие конечности в будущем приведет к сложностям в создании семьи, у истца развиваются комплексы, резко ухудшилось морально-психологическое состояние, – указана позиция истца в решении суда.

Впрочем, суд пояснил, что владелец автомобиля невиновен, так как в аварии не участвовал.

Суд потребовал взыскать 150 тыс. рублей с 21-летнего водителя. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
это росссия
3
И че сделать с этими 150 тр
3
В 2018 году нога человека стоит 150 000 тыс. рублей. А сколько стоит протез?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх