на правах рекламы
00:45
+12 $ 63.49
73.93

Бесплатные помещения в Омске станут давать на длительный срок

от 18.06.18 в 14:15 версия для печати
Бесплатные помещения в Омске станут давать на длительный срок

omskinform.ru

Депутаты будут определять сроки безвозмездного предоставления помещений разным организациям. Ограничить срок до 5 лет они отказались.

Сегодня, 18 июня, на внеочередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета предложили предоставлять в безвозмездное пользование муниципальные помещения на длительный срок.

С такой инициативой перед депутатами выступил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

omskinform.ru

– Из года в год перечень предоставляемых безвозмездно объектов муниципального имущества один и тот же. Для сокращения документооборота и оптимизации работы предлагаем рассмотреть предоставление имущества на более длительный срок, что позволит привлекать долгосрочные инвестиции в недвижимость, – пояснил чиновник.

Депутаты горсовета смогут решать, в зависимости от социальной значимости, кому и на какой срок (вплоть до 49 лет) предоставлять муниципальные помещения. На комитеты будут выноситься по 2–3 объекта.

Отметим, что в безвозмездное пользование предоставляются помещения для ветеранских, образовательных и других социально ориентированных организаций, различным фондам, мастерские – художникам и т. д.

Депутат Дмитрий Петренко предложил ограничить срок предоставления помещений до 5 лет – до окончания полномочий 6-го созыва. Но при голосовании 11 из 17 депутатов воздержались от ограничения срока.

– Здесь необходимо выработать четкий механизм оценки этих заявителей с учетом того, что они уже наработали. Только эта оценка не должна идти от слов заявителя, в одностороннем порядке. Это должны подтвердить получатели социальных услуг, например, письма от родителей, если это образовательные услуги. Мы посмотрим и оценим. Тут тонкий момент, – прокомментировал председатель комитета Олег Афанасьев.

Он также добавил, что ему понравилось предложение Петренко – верхняя планка должна быть. Афанасьев сожалеет, что коллеги эту идею не поддержали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх