на правах рекламы
05:25
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

«Народный фронт» устроил тотальную проверку омских садиков

от 18.06.18 в 13:29 версия для печати
«Народный фронт» устроил тотальную проверку омских садиков

omskinform.ru
Общественники оценивают благоустройство, игровые площадки, питание, состояние медицинских кабинетов, а также опрашивают родителей.

Эксперты Общероссийского народного фронта проводят рейды по детским садам города Омска. Среди прочего оценивается общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания.

Кроме того, общественники проводят анкетирование родителей юных омичей, предлагая им оценить качество работы дошкольных учреждений. В анкеты внесены вопросы об открытости и доступности организации, комфортности условий предоставления услуг, компетентности работников.

– Мониторинг только стартовал, и пока мы успели посетить два детских сада: бюджетные детские образовательные учреждения № 116 и 134, – говорит координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский. – По многим вопросам есть положительная динамика. К примеру, улучшилось питание детей, в садиках предусмотрено разнообразное десятидневное цикличное меню. Обеспечена безопасность: детские сады оборудованы домофонами, тревожными кнопками вызова правоохранителей и запирающими устройствами.

Однако многие проблемы, по словам Потопальского, остаются. Самая злободневная – обеспеченность садиков медицинскими кабинетами и медицинскими сотрудниками. Многие кабинеты не лицензированы, в дошкольных учреждениях работают, как правило, приходящие медработники среднего звена. Также общественники отметили низкий уровень оплаты труда вспомогательного персонала: поваров, помощников воспитателей, дворников и других. Сегодня им платят зарплату на уровне МРОТа.

Рейд по детским дошкольным учреждениям Омска общественники планируют завершить 21 июня. После этого они подготовят предложения в департамент образования мэрии и министерство образования Омской области. Также активисты намерены взять на контроль вопрос организации работы медицинских кабинетов в садиках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 18.06.2018 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А можно увидеть документ, разрешающий общественникам контролировать государственные и частные услуги? И куда жаловаться на общественников народного Фронта, в случаи их прихода? Пока Народный Фронт выступает в роли Лены Летучей.
Может журналисты опубликуют полноценную информацию по правам и обязанностям народного Фронта и органы, которым можно пожаловаться на общественников Народного Фронта.
3
А с чего вы взяли, что они контролируют государственные и частные услуги?? Насколько я понял, все проводится по согласованию с департаментом образования и законом об общественном контроле
Ника-Нова гость 18.06.2018 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А с чего вы взяли, что они контролируют государственные и частные услуги?? Насколько я понял, все проводится по согласованию с департаментом образования и законом об общественном контроле Закон об общественном контроле подразумевает контроль не только народного Народного Фронта, но и других общественных организациях, которые никогда не допускают до проверок государственных учреждений.
Ну и слово "тотальный" повергает в шок. Это означает полное закрытие детсадов до результатов проверки. Вы видели какую-либо общественную организацию, которая бы делала тотальный контроль?
Поэтому я и спрашиваю: на каком основании занимается Народный Фронт контролем и даже тотальным контролем и куда на эту организацию жаловаться? По поведению Народного Фронта можно понять, что они пытаются переплюнуть самого Создателя. Только Он бесконтролен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх