на правах рекламы
15:48
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

В омский Дом ветеранов будет ходить автобус-«призрак»

от 18.06.18 в 12:37 версия для печати
В омский Дом ветеранов будет ходить автобус-«призрак»

Автобус № 62 из Большой Островки ходит 1 раз в час, и его нет ни в одном электронном сервисе. Ветеранам предлагают ждать у моря погоды.

Мэрия Омска дала разъяснения по поводу организации остановки общественного транспорта напротив областного Дома ветеранов. Ее обустроят по многочисленным просьбам работников и посетителей учреждения, которым сейчас приходится ходить более 1 км от остановок «КДЦ «Маяковский» и «Дом туриста».

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, одна остановка будет оборудована напротив Дома ветеранов, вторая – чуть дальше, через 300 метров, вблизи бывшей разворотной площадки на улице Партизанской.

– Работы по обустройству остановочного пункта будут завершены к 1 августа, к этому же сроку закончится реконструкция Юбилейного моста. Здесь планируется выполнить асфальтирование посадочной площадки протяженностью восемь метров и шириной два метра, без заездного кармана. Эти работы будут выполнены силами специалистов Управления дорожного хозяйства и благоустройства, – отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Возить же представителей старшего поколения в Дом ветеранов будет автобус-«призрак». Маршрут № 62, следующий из поселка Большая Островка, ездит 1 раз в час и не представлен ни в одном электронном справочнике. Кольцевой маршрут пустят через остановки «Голубой огонек», «Площадь Ленина», «Главпочтамт», «Кинотеатр «Маяковский», а затем автобус будет спускаться по улице Спартаковской и въезжать на улицу Партизанскую.

– В утренние часы автобусы будут ходить по маршруту с интервалом 45 минут, в дневное время – с интервалом один час. Пока планируется поставить на маршрут автобусы малого класса. Но при увеличении пассажиропотока интервал движения будет сокращен; кроме того, мы будем рассматривать возможность и целесообразность увеличения количества автобусов, – сообщил Игорь Кожухов.

Пожилым людям, живущим в городке Нефтяников, на Левом берегу, на Московке, в районе ж/д вокзала и многих других районах, чтобы попасть в Дом ветеранов на автобусе № 62, во-первых, придется совершать пересадку, а во-вторых, подолгу стоять на остановках в ожидании транспорта. Не приведет ли это к тому, что ветераны, как и сейчас, будут добираться от «Маяковского» и «Дома туриста»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А не проще Дом ветеранов перенести, у нас в центре полно пустых помещений. Что обязательно к советскому гарнизонному Дому офицеров привязку делать? Пущай "эти" с Думской сюда переедут, а ветеранов на их место, и остановка рядом.
0
Логично))) Сиди ветеран...Жди...Тебе уже некуда спешить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх