на правах рекламы
13:05
+25 $ 62.29
72.47

В России решили отказаться от пенсионных баллов

от 18.06.18 в 06:50 версия для печати
В России решили отказаться от пенсионных баллов

Еще 3 года назад пенсионные баллы называли универсальным способом расчета пенсий, а теперь поняли, что эта «инновационная» система просто не работает.

В России откажутся от системы пенсионных баллов. Об этом в интервью известному журналисту Владимиру Соловьеву рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Именно эта чиновница является одним из инициаторов еще одной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Как сообщает «Российская газета», Голикова рассказала, что в стране откажутся от «балльной» системы расчета пенсий.

Введенная с 2015 года «балльная» схема расчета пенсий, судя по всему, признана неэффективной. Татьяна Голикова сообщила, что правительство рассматривает возможность ее отмены. Еще три года назад пенсионная формула, согласно которой пенсионные права работников формировались в баллах, называлась «инновационной и универсальной». На самом деле у этой системы нашли много недостатков.

Прежде всего, из-за непрозрачности и сложности расчетов. Проконтролировать, каким образом формируется будущая пенсия, исходя из этой формулы, хотя бы примерно просчитать размер будущих выплат практически невозможно. Одна из причин: стоимость балла в рублях (от этого, собственно, и зависит конкретная сумма) было решено пересматривать и утверждать ежегодно. Так что до самого момента назначения пенсии работник мог оценить свои права исключительно в ничего не говорящих ему «баллах».

По словам Татьяны Голиковой, такие расчеты обязательно должны быть прозрачны и понятны для людей. Кроме того, никто не отменял выполнения нашей страной международных требований, согласно которым (это зафиксировано в подписанной Россией Конвенции МОТ) уровень пенсий не должен быть меньше 40 процентов от утраченного заработка. Нынешняя модель расчетов это условие не соблюдает.

Также Голикова рассказала, что увеличить доходы Пенсионного фонда предполагается не только за счет повышения возраста выхода на пенсию и увеличения числа работающих, но и вывода из тени части зарплат, которые сегодня люди получают черным налом. Поэтому правительство готовит новый комплекс мер по уходу от зарплат «в конвертах».

По оценке Минфина, нелегальные (серые) доходы работников в прошлом году составили порядка 5 триллионов рублей, это примерно 10 процентов от уровня официального фонда оплаты труда. В неформальном секторе, по оценкам Росстата, трудятся сегодня более 15 млн человек.

Третье направление касается накопительной части пенсионной системы. Ранее Минфин и Центробанк уже озвучивали идею перевода накоплений в добровольный формат – при этом у каждого будущего пенсионера будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал.

Вице-премьер подтвердила, что правительство разрабатывает законопроект, которым будет создана новая инфраструктура для пенсионных накоплений, правда, не уточнив, принимается ли идея индивидуального капитала, или будет придумано что-то еще. Пока ясно одно: накопления в той или иной форме решено сохранить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
НАПЕРСТОЧНИКИ
Военный пенсионер гость 18.06.2018 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Не совсем . Это - узаконенный рэкет и геноцид ! И за все это проголосовало стадо баранов 18 марта . Расписавшись в собственном скудоумии . А , на дураках - воду возят . И теперь опять ( как во времена " совка " ) начнутся - слёзы и сопли на кухнях , как мы все плохо живем . Пожизненная рЮЦкая забава ( от отсутствия моСка ) - прыгать на батуте под названием - " Те же самые грабли " .
Pretorian гость 18.06.2018 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Не совсем . Это - узаконенный рэкет и геноцид ! И за все это проголосовало стадо баранов 18 марта . Расписавшись в собственном скудоумии . А , на дураках - воду возят . И теперь опять ( как во времена " совка " ) начнутся - слёзы и сопли на кухнях , как мы все плохо живем . Пожизненная рЮЦкая забава ( от отсутствия моСка ) - прыгать на батуте под названием - " Те же самые грабли " . А хотелось, что бы проголосовали за ваших хозяев из за лужи?
-11
Не совсем . Это - узаконенный рэкет и геноцид ! И за все это проголосовало стадо баранов 18 марта . Расписавшись в собственном скудоумии . А , на дураках - воду возят . И теперь опять ( как во времена " совка " ) начнутся - слёзы и сопли на кухнях , как мы все плохо живем . Пожизненная рЮЦкая забава ( от отсутствия моСка ) - прыгать на батуте под названием - " Те же самые грабли " . военный пенсионер, тебя психиатр из армии на пенсию уволил в 45 лет?
Гость гость 18.06.2018 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
военный пенсионер, тебя психиатр из армии на пенсию уволил в 45 лет? судя по дурацким высказываниям - комиссовал психиатр со срочной...у него глюки, что он самый умный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх