на правах рекламы
12:11
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омичам пообещали 12-тысячную прибавку к пенсии в год

от 17.06.18 в 17:25 версия для печати
Омичам пообещали 12-тысячную прибавку к пенсии в год

Вице-премьер заявила, что после повышения пенсионного возраста россиян ждет огромная по сумме прибавка. Ее размер равен средней пенсии в Омске.

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер Татьяна Голикова заявила об гигантской прибавке к пенсии для неработающих пенсионеров. Напомним, что правительство РФ решило повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет (+8 лет) и для мужчин до 65 лет (+5 лет).

- В рамках проекта прогноза социально-экономического развития по состоянию на май среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. рублей. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тысяч в год, - приводит слова Голиковой агентство «ТАСС».

Чиновница подчеркнула, что все предлагаемые изменения в пенсионной системе направлены исключительно на повышение уровня жизни нынешних и будущих пенсионеров. Далее уже увеличенная пенсия будет индексироваться в установленном порядке, и пенсионеры, которые будут выходить на заслуженный отдых в переходный период, будут получать размер пенсии, сложившийся к тому времени.

- Мы предполагаем, что все средства во всей перспективе действия этого законопроекта как рамках переходного периода, так и далее будут направлены на обеспечение пенсионной системы и на повышение пенсионного обеспечения наших граждан, - уточнила она.

Напомним, что переходный период продлится с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Первыми изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Они смогут выйти на пенсию в 2020 году - в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию уже в возрасте 62 и 57 лет. В конце переходного периода мужчины 1963 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте 65 лет, а женщины 1971 года рождения - в 2034 году в возрасте 63 лет.

По данным Омскстата, в апреле 2018 года средний размер назначенных пенсий составлял 12,6 тыс. рублей, то есть, если верить Голиковой, то омских пенсионеров ждет удвоение пенсии.

Напомним также, что 1 июля на Театральной площади планируют устроить митинг против повышения пенсионного возраста. Правда, его еще согласовывает администрация.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Ну школьный то учебник математики освойте!
Увеличение пенсии обещают на 12 тысяч в год, то есть на 1000 рублей в месяц, то есть на 8% больше, чем сейчас, ни о каком удвоении нет и речи!
Шилов гость 17.06.2018 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну школьный то учебник математики освойте! Увеличение пенсии обещают на 12 тысяч в год, то есть на 1000 рублей в месяц, то есть на 8% больше, чем сейчас, ни о каком удвоении нет и речи! Так я и говорю хитро речь ведет,а наивные возрадуются. Если б в реале пенсию удвоили,боюсь цены бы на форсаже поперли
18
Так я и говорю хитро речь ведет,а наивные возрадуются. Если б в реале пенсию удвоили,боюсь цены бы на форсаже поперли Цены от этого обещания уже попрут!!!! Был бы повод....
18
Страна превращается в концлагерь, умирать будем на работе, если работодатель не уволит раньше.
25
Умирать будете дома безработными и голодными.
14
стыдно быть вовой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх