на правах рекламы
23:33
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омичка переживает, что в ее квартире рухнет пол   [ФОТО]  

от 17.06.18 в 14:35 версия для печати
Омичка переживает, что в ее квартире рухнет пол   [ФОТО]  

Омичка пожаловалась на сгнивший в туалете пол. Правительство РФ никак не может утвердить новую программу по расселению аварийного жилья.

В Омске жительница 2-этажного дома на Сурикова, 7 Ольга Герасимова пожаловалась, что скоро в ее квартире рухнет пол.

vk.com/aomsk/Ольга Герасимова

Ее дом признали аварийным в 2013 году с датой расселения до 29 мая 2015 года. Жители первых этажей стали бросать свое жилье и разъезжаться, после этого туда стали ходить бомжи. Из-за них в доме было несколько пожаров.

- Когда первый этаж горел 3 раза, перекрытия все перегорели, а у нас на 2 этаже уже обрушился пол в туалетной комнате. Трудно держаться, мы, конечно, поддерживаем как можем состояние дома, но ничего не помогает: эти перегоревшие трухляшки сыпятся на глазах, система отопления вся сгнила - кое-как дотянули до конца отопительного сезона, - пожаловалась Ольга.

vk.com/aomsk/Ольга Герасимова

По ее словам, в доме всего 38 квартир, но постоянно живущих семей всего 9, а во втором подъезде (наиболее опасный) – 6.

- 6 лет читаем отписки. Я уже предлагала хотя бы постоянно живущих людей расселить. За нашим домом начинают высотку строить, а администрация отписывается, что ничего не строят. Скоро рухнем, как начнут первую сваю забивать, - отметила омичка.

vk.com/aomsk/Ольга Герасимова

Под ее постом администрация оставила свой комментарий:

- Дом на Сурикова, 7 признан аварийным после 2012 года и в программу по расселению, соответственно, не вошел. Как и все, ждет разрабатываемого правительством РФ механизма и принятия новой программы. В список взыскателей наниматели указанного дома не включены, в суды жильцы дома не обращались.

Через суд из этого дома расселили только одну семью, которая занимала помещения по договору социального найма.

Многие омичи осудили женщину и предложили ей взять ипотеку, а не надеяться на государство. Впрочем, кроме нее, в доме живут пенсионерки, которым вряд ли под пенсию дадут ипотеку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ага у нас же ипотеку каждому встречному дают!
6
- Правительство РФ никак не может утвердить новую программу по расселению из аварийного жилья.-

Зато ЗА повышение пенсионного возраста моментально примут.
0
писали уже в инете статью про этот дом и про героиню Ольгу.
там не все так просто. Ольга не так давно проживает в этом доме - всего несколько лет. и когда заезжала туда дом уже был по сути аварийным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх