на правах рекламы
14:38
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

В Омске со скандалом вырубали сквер, а теперь новые деревья в нем засохли   [ФОТО]  

от 17.06.18 в 13:30 версия для печати
В Омске со скандалом вырубали сквер, а теперь новые деревья в нем засохли   [ФОТО]  

В сквере у Советской прокуратуры засохли новые березы. Рядом из аллеи яблонь сделали «живую изгородь, но она оказалась совсем не живой. 

Осенью прошлого года сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска решили «благоустроить» улицу Красный Путь в районе пересечения с улицей Березовой. Вдоль оживленной магистрали с загазованностью вырубили аллею деревьев, чтобы сформировать «живую изгородь».

- Никакого полного сноса аллеи яблонь, о которой говорили недобросовестные «экологи», не было. В этом легко может убедиться каждый омич. Проведено формирование живой изгороди, которая уже в следующем году подрастет, зазеленеет и будет радовать горожан. Соответствующие уходные работы, в том числе за новыми посадками, будут обеспечены в полном объеме, - комментировали в октябре 2017 года в пресс-службе мэрии.

omskinform.ru

Буквально в пятницу корреспондент РИА «Омск-информ» случайно оказался в этом микрорайоне и увидел убогое и жалкое зрелище. Изгородь оказалась совсем не живой: вместо зелени остались обрубки, зелень прозрачная, а мусор не убирается.

omskinform.ru

Немного дальше, в скверике у дома Красный Путь, 141 (на первом этаже здания располагалась прокуратура Советского округа), жители которого многократно митинговали и требовали оставить им старые взрослые деревья, вновь высаженные березы засохли.

omskinform.ru

Эпопея с этим сквером тянулась несколько лет. Жители объясняли чиновникам, что рядом загазованная и шумная магистраль - Красный Путь, здесь нужны большие деревьев с густой кроной. Они даже подавали иск в суд в 2015 году, но без юриста проиграли.

omskinform.ru

Администрация Советского округа с главным агрономом Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галиной Цыгановой решили вырубить 43 якобы аварийных дерева (38 кленов и 5 ив) и даже разработали подеревный план.

Однако при вырубке большинство срезанных стволов оказались чистыми, а деревья - здоровыми. Галина Цыганова обещала, что взамен вырубленных на этом месте до 20 декабря 2017 года высадят 60 деревьев: сосны, березы, черемухи, рябины, липы, яблони, остролистного клена и кустарника. При пересчете такого количества деревьев не обнаружено.

А, судя по засохшим березам, интерес чиновников после вырубки сразу же пропал – за сквером никто не ухаживает, а деревья просто не выдержали палящего солнца и загазованности.

omskinform.ru

Наверняка, как и в последние годы, никто не ответит за здоровые срубленные деревья, за невыполненные обещания высадить 60 деревьев, а также за засохшие березы.

Возможно, их заменят, как это делали при благоустройстве сквера на Ленина, 40: в сквере высадили 250 деревьев, но они погибли, их снова высаживали еще 3 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
А с Галины Цыгановой за спиливание здоровых деревьев разве нельзя спросить???
Папа Леня гость 17.06.2018 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Спрашивайте - пишите заявления в приролдоохранную прокуратуру.
Сибиряк гость 18.06.2018 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так написано было, что она после отпуска своего увольняется!
25
Если бы Гензе увидел, во что превратили его детище, смысл его жизни? Это Сибирь , не тропики, у нас дерево растёт десятилетиями, а срубить его , не подумав, много времени не надо. Оно кричит и плачет , расставаясь с жизнью , да агрономы наши его язык понимать не научились , а, может, не хотят? Обычный вопрос- кому это выгодно?
17
Надо не только с Цыгановой спросить, но и с мэрской пресс-службы - за заведомую ложь и искажение фактов.
Рядовой Петин гость 18.06.2018 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Надо не только с Цыгановой спросить, но и с мэрской пресс-службы - за заведомую ложь и искажение фактов. уместнее не мэрской, а мерзкой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх