на правах рекламы
18:06
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Бурков назвал «европейской традицией» проведение «СимфоПарка» в Омске

от 17.06.18 в 09:40 версия для печати
Бурков назвал «европейской традицией» проведение «СимфоПарка» в Омске

omskportal.ru
По мнению главы региона, Омск – особый город: с особой культурой, с особой любовью к музыке. Слушать классику на природе ему понравилось.

Накануне в парке «На Королева» уже в третий раз прошел 11-часовой марафон классической музыки «СимфоПарк». Послушать выступления лучших коллективов Омской филармонии под открытым небом вновь тысячи горожан. Среди них впервые оказался врио губернатора Александр Бурков, приехавший послушать классику по приглашению главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева.

Глава региона появился на сцене в самом начале выступления оркестра, подготовившего для этого вечера концерт «Музыка EVERGREEN» («вечно зеленая»). Проведение «СимфоПарка» в Омске Бурков назвал «европейской традицией».

– Сегодня у нас праздник: третий раз проходит в Омске «Симфопарк». Традиция – европейская. В России такой традиции нет, но в Омске - есть. Потому что наш Омск – особый город: с особой культурой, с особой любовью к музыке, – сказал врио губернатора. – И, самое главное, что у нас есть одаренные люди. И есть юные дарования.

omskportal.ru
После этого он наградил благодарственными письмами молодых омских музыкантов, уже добившихся немалых творческих высот, и их педагогов. Она из них – лауреат всероссийских и международных конкурсов, студентка Омского музыкального училища им. Шебалина Мария Лупарева – получила право солировать в первом номере финальной части «СимфоПарка» и сорвала аплодисменты публики. Также зрители смогли услышать выступление лауреата III степени IV Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича Елизаветы Новиковой и юной вокалистки ДШИ №9, солистки Омского государственного детского ансамбля Виолетты Сабаевой. Девушки органично смотрелись в компании титулованных музыкантов симфонического оркестра и своими номерами украсили его выступление.

Александр Бурков смотрел концерт стоя в компании многочисленных омичей. После выступления он поделился впечатлениями от «СимфоПарка».

– Ощущение классической музыки на природе – это какое-то феерическое ощущение. Такое количество людей – тысячи и тысячи горожан, которые прошли за день в парке, говорит о том, что Омск – действительно музыкальный город со своими традициями, - отметил врио губернатора. – У нас в городе своя культура. Мы видим, как омичи сердечно воспринимают сегодня музыку нашего симфонического оркестра и тех молодых дарований, которые исполняют композиции вокальные и инструментальные. Эта традиция уже прижилась. И сегодня сами омичи уже диктуют необходимость таких концертов под открытым небом. Мы начинали с «СимфоПарка», потом был «Джаз-парк» и «Рок-парк». Люди к этому готовятся, некоторые даже отпуск подстраивают под эти даты. Поэтому мы будем поддерживать такие начинания и сохранять их. Люди сами голосуют своим приходом вместе с детьми, с семьями в полном составе. Это действительно праздники. И эти праздники мы будем проводить каждый год.

Как сообщили кураторы проекта, следующий музыкальный оpen-air пройдет в Омске 7 июля. В парке «На Королева» будут играть джаз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Омск – особый город: с особой культурой: в городе НЕТ туалетов, все ходят в кусты!
5
ну а че бурков о повышении пенсионного возрост ни слова ,ставленик кремля ,скоро выборы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх