на правах рекламы
17:50
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Калинин «из воздуха» получал по 220 миллионов в год

от 15.06.18 в 17:23 версия для печати
Калинин «из воздуха» получал по 220 миллионов в год

Прокурор рассказал, как Сергей Калинин и его компаньоны разработали простую схему, позволявшую получать сотни миллионов рублей буквально «из воздуха».

Депутат Заксобрания Омской области и по совместительству председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин разработал довольно простую, но в то же время надежную схему по получению сверхприбыли. Это и послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности по факту мошенничества.

По версии следствия, за счет завышенных тарифов на транспортировку газа Калинин и его сообщники заработали 1 млрд 470 млн рублей.

omskinform.ru

Прокурор Дмитрий Казанник «на пальцах» объяснил, как работала эта незамысловатая схема.

– Схема простая. «Омскгоргаз» продает три участка газопровода, ведущие к объектам ТГК-11, – ТЭЦ № 2, ТЭЦ № 3 и Кировской районной котельной. Протяженность сетей 21 километр. Событие 2010 года. Их купил «Омскгазстрой». Он передает их бывшему собственнику «Омскгоргазу». Причем если «Омскгоргаз» продал эти сети за 45 миллионов рублей, то в аренду их взял обратно за 220 миллионов рублей в год, – сказал прокурор.

Аффилированные компании, соучредителем которых является Калинин, платили друг другу за транспортировку газа, а конечным выгодоприобретателем этой схемы являлся сам Калинин.

omskinform.ru

– Одно и то же лицо сидит в совете директоров «Омскогоргаза» и является собственником «Омскгазстроя». Как ни странно, это Сергей Петрович Калинин. В дальнейшем «Омскгоргаз» передает в субаренду эти сети вместе со своими сетями в «Омскгазсеть». В тариф на транспортировку газа «Омскгазсетью» закладываются арендные платежи «Омскгоргаза» в адрес «Омскгазстроя». Деньги, которые платят потребители услуг, трансформируются вначале в выплаты в адрес «Омскгоргаза» в виде арендной платы и платы за содержание сетей, и следующий этап – это выплата арендной платы в адрес «Омскгазстроя». «Омскгазстрой» эти деньги трансформирует в виде выплат своему управляющему Сергею Калинину. В итоге выгодоприобретателем этой схемы является одно лицо – Сергей Петрович Калинин, – отметил Казанник.

Добавим, что Сергей Калинин в последние годы декларировал доход в размере 220 и более миллионов. Он пробудет в СИЗО как минимум до 15 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Иван Грозный гость 15.06.2018 18:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Вот истинное поросячье рыло Российских ''бизнесменов''.
18
Депутат Госдумы Андрей Голушко, разгневавшись из-за ареста своего бизнес-партнера, главы компании “Акция” Сергея Калинина, обвинил бывшего начальника УМВД Виктора Камерцеля в “крышевании” разных сфер омского бизнеса.Группа во главе с Камерцелем — это самые крупные предприниматели в Омске. То, что им уже удалось «прибрать» к рукам, оценивается в миллиарды рублей. Боязнь увидеть меня в качестве руководителя региона — это не личная боязнь меня, это страх потерять все, что им удалось за это время собрать и саккумулировать, боязнь того, что им придется отвечать за многие вещи: незаконный Крутогорский нефтезавод, который работал около десяти лет, не платя никаких акцизов, за то, что более 15 лет городские рынки платят «дань» и находятся, по сути, у них в управлении. А это сотни миллионов рублей. Отвечать придется за то, что в нарушении всех правил, норм, требований, нагло и бесцеремонно был построен монополист «Омские кабельные сети», отвечать придется за всю нелегальную водку в Омске, которая контролируется опять же этой «стаей», – утверждает Голушко В нулевые годы по Омску ходили слухи о том, что некоторые высокопоставленные полицейские участвуют в бизнесе по нелегальной торговле алкоголем. Компанией «Омские кабельные сети» руководит депутат заксобрания Павлов, которого считают одним из руководителей группы Камерцеля ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ дураку понятно что все киоски с трояром все самотыки алконаркота аптеки . в жилых домах дело рук этих ш......
18
вот и закончились их презентабельные выходы в свет! А то понимаешь, разоденутся на доходы ворованные и ну их показывают по всем СМИ. Так у нас никто не наглел. Ну еще превышение полномочий можно понять, но мошенничество из воздуха да еще эти доходы не скрывать - это перебор. И ребенка родили чтоб шанс выбраться из тюрьмы был, не подрасчитали малость.
14
Назаров уже свалил, тоже из этой шайки!
13
Так делают омские котельные - оборудование является собственностью частных лиц, которые сдают его в аренду, и берут за это огромные деньги. А РЭК закладывает ничем необоснованные арендные платежи в тарифы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх