на правах рекламы
19:27
+13 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Следующим фигурантом «газового дела» может стать Голушко

от 15.06.18 в 17:01 версия для печати
Следующим фигурантом «газового дела» может стать Голушко

По крайней мере, этого не исключил прокурор. Главный фигурант дела Сергей Калинин за 4 года смог обналичить порядка миллиарда рублей.

Прокурор Дмитрий Казанник после заключения под стражу омского депутата Сергея Калинина не исключил, что в громком уголовном деле о завышении тарифов на газ могут появиться новые фигуранты.

Напомним, что Калинину вменяется мошенничество в особо крупном размере при транспортировке газа. Сегодня, 15 июня, Куйбышевский районный суд отправил Калинина под стражу до 15 июля. Сам депутат и бизнесмен назвал дело политическим, заявив, что оно связано с политическими амбициями его давнего компаньона и хорошего друга, депутата Госдумы Андрея Голушко.

omskinform.ru

Дмитрий Казанник отметил, что у следствия есть «железные» доказательства виновности Калинина. Иначе бы его не «закрыли» в СИЗО.

omskinform.ru

– Решение о предъявлении обвинения – это существенный шаг. Для этого нужны существенные основания. Они есть. В деле 120 свидетелей. Даже технически это очень долго. Процесс может длиться несколько месяцев, – сказал Дмитрий Казанник.

На прямой вопрос о том, может ли Голушко стать фигурантом дела, Казанник ответил уклончиво.

– Я не исключаю, что в деле могут появиться и другие обвиняемые, – сказал Казанник.

Прокурор отметил, что для привлечения к уголовной ответственности должны быть веские доказательства. Не исключено, что следователи именно сейчас собирают их в отношении Голушко.

omskinform.ru

Рассказал прокурор и о том, как Калинин обналичил миллиард рублей. По словам Казанника, депутат систематически снимал наличные со своего счета в «Газпромбанке». За 4 года он в буквальном смысле слова унес оттуда сумму с 9 нулями.

– Снятие наличных денежных средств производилось с расчетного счета Калинина систематически. За 4 года был обналичен миллиард рублей, – добавил прокурор.

Отметим, что для перевозки миллиарда рублей нужен большой джип, который у Сергея Калинина как раз и имеется. В обычную легковушку такая сумма денег не поместится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Неужели Андрюшу возьмут за толстую задницу?)))
15
Неужели Андрюшу возьмут за толстую задницу?))) только за неё и можно его взять......Давно пора. Ворюги должны сидеть в тюрьме.
13
Оооо этого давно пора , может и остальные делишки всплывут, да и омская "'эЛИТА" призадумается, ведь город из-за таких деятелей на грани вымирания, как сказали в недавнем видео мы вторые после дагестана!
12
Сначала надо галушку лишить мандата депутата, и кто ему его дал?
Штирлиц Макс Отто гость 15.06.2018 21:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"... В деле 120 свидетелей". По ходу квалификация многих из них может измениться со "свидетеля" на "пособника преступления".

Интересно в их число попала МЭР города Оксана Николаевна Фадина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх