на правах рекламы
23:13
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Главный парк Омска будет «кормить» все остальные

от 15.06.18 в 16:22 версия для печати
Главный парк Омска будет «кормить» все остальные

omskinform.ru
Все парки хотят объединить в одну структуру. Главный парк зарабатывает 15 млн рублей, а расходы на все вместе составляют 100 миллионов.

Сегодня, 15 июня, во время пресс-конференции, посвященной федеральному закону «Зеленый щит», директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин рассказал, как изменится управление парками в Омске.

Ко Дню города в парке им. 30-летия ВЛКСМ проведут конференцию с участием экспертов из других городов. С учетом их опыта до конца года разработают концепции парков.

После этого все городские парки, в том числе парк им. 30-летия Победы, парк 300-летия Омска, парк «Зеленый остров», которые сейчас не входят в структуру МП Омска «Парк 30-летия ВЛКСМ» (она включает одноименный парк, Советский парк, сад «Сибирь», сад им. Кирова) передадут в оперативное управление единой управляющей компании (возможно, это будет казенное учреждение).

При этом за счет средств, которые будут зарабатывать на аттракционах, продаже мороженого и шашлыка и других видов деятельности главного и Советского парка, смогут жить все парки.

– Парк Победы – мемориальный парк, в нем никогда не будет аттракционов и шашлыков. Этот парк – мечта поэта, к нему нужно уважительно относиться и заботиться о нем, но, чтобы это делать, нужно в другом месте развивать виды деятельности, чтобы компенсировать расходы, – пояснил Денежкин.

По  словам чиновника, если выйти за пределы центральной зоны и основных аллей, там «страшно». С этим сложно не согласиться, ведь перед Днем Победы даже мемориальный комплекс был в весьма плачевном состоянии. В экстренном порядке его пришлось ремонтировать за счет подрядчика.

– Парк 300-летия Омска хотим сделать в концепции «единения с природой», но сделать все для комфорта гуляющих: туалеты, теплые зоны, освещение, лыжные трассы зимой и роллерные трассы летом. И делать это как раз за счет парка 30-летия ВЛКСМ, – добавил чиновник.

При этом сейчас МП «Парк культуры и отдыха», управляющее двумя парками и двумя садами, в год зарабатывает 15 млн рублей (это позволяет покупать новые аттракционы). При этом содержание всех парков Омска обходится примерно в 100 миллионов. В перспективе эту сумму планируют доводить до 200 млн рублей.

Какое развитие может быть у парков, если прибыль более чем в 6 раз ниже затрат – вопрос риторический.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх