на правах рекламы
21:47
+26 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Калинин заявил, что умрет в тюрьме

от 15.06.18 в 14:08 версия для печати
Калинин заявил, что умрет в тюрьме

omskinform.ru
Депутат областного Заксобрания назвал «политическим заказом» возбужденное в отношении него уголовное дело. За этим стоят противники Голушко.

В Куйбышевском районном суде Омска, где идет заседание об избрании меры пресечения для депутата областного Заксобрания Сергея Калинина, состоялось выступление самого «героя дня». Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмен заявил о своей невиновности и назвал его уголовное преследование политическим заказом.

– Я 30 лет занимаюсь бизнесом. Я юрист. Дело политическое и направлено на захват бизнеса. Оно связано с предпринимательской деятельностью. Никакого обмана здесь нет. Это можно назвать оптимизацией бизнеса, а не преступлением. Это нормально, когда владелец бизнеса делит его и сдает в аренду аффилированным структурам. К тарифам я отношения не имел. Я стал тарифами интересоваться только после возбуждения уголовного дела. У дела есть интересанты, – сказал на суде Калинин.

Он назвал катализатором возбуждения уголовного дела в апреле 2017 года политические амбиции своего давнего бизнес-партнера, депутата Госдумы Андрея Голушко – по словам Калинина, год назад тот якобы получил согласование стать губернатором Омской области, и с этого начались проблемы.

– Дело абсолютно политическое. Это заказ. В итоге мы получим разрушение бизнеса, а дальше рейдерский захват. Мне уже такие предложения поступали, – отметил депутат. – Если меня посадят, то я умру. Сотни омичей останутся без работы, а «Омскгоргаз» захватят интересанты дела.

Калинин полностью не признает своей вины. Напоследок он попросил прощения у жены и коллектива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
47
Судя по объему ДЕЛИШЕК Калинина и Галушко, срок можно отхватить лет 20 и более, при средней продолжительности жизни в России, теоретически он конечно может там и умереть, но все понимают, что с его деньгами отсидит он не более 3-5 лет и будет жить долго и счастливо!
А что же Сережа не рассказывает как у него появился этот Горгаз и многие другие компании ... разве это не было рейдерским захватом с его стороны? .... или когда он захватывал - это хочет называть бизнесом, а когда у него хотят отжать - это рейдерство????!!!
налицо двойные стандарты и подмена понятий!
Омич гость 15.06.2018 14:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-39
Не понял, а что не так с "появлением Горгаза"? Скупили с рынка! Это было прозрачно и чисто... А если с кого-то желчь прет, то принять валерианы или Афабазола нужно...
Омич гость 15.06.2018 15:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Не понял, а что не так с "появлением Горгаза"? Скупили с рынка! Это было прозрачно и чисто... А если с кого-то желчь прет, то принять валерианы или Афабазола нужно... Так в СИЗО-то экстракт валерианы наверное имеется, вот пусть Сережа его примет и едет чалиться на нары, а украденное им точно также в законном порядке перейдет другому собственнику .... и в жизни общества ничего не изменится!
"Жадность фраера сгубила", в России нужно меру знать!
аноним гость 15.06.2018 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Не понял, а что не так с "появлением Горгаза"? Скупили с рынка! Это было прозрачно и чисто... А если с кого-то желчь прет, то принять валерианы или Афабазола нужно... ты про чистоту и прозрачность бабушке своей рассказывать будешь!!!.... скупили с рынка, за кровно заработанные.... давай дальше наваливай.
Омич гость 15.06.2018 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
ты про чистоту и прозрачность бабушке своей рассказывать будешь!!!.... скупили с рынка, за кровно заработанные.... давай дальше наваливай. НУ "НАВАЛИВАТЬ" - это очевидно твоя стезя... Я даже рядом не сяду...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх