на правах рекламы
23:18
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Следователь заявил, что Калинин продал машины и обналичил миллиард

от 15.06.18 в 12:40 версия для печати
Следователь заявил, что Калинин продал машины и обналичил миллиард

omskinform.ru
По данным следственных органов, депутат, имеющий недвижимость в Турции, готовился покинуть страну. Его адвокат утверждает обратное.

Следственный комитет настаивает на длительном аресте депутата областного Заксобрания Сергея Калинина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Силовики считают, что предприниматель может покинуть Россию.

Как пояснил следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Денис Поноровский, решение о привлечении Калинина к уголовной ответственности было принято 7 июня. Силовики полагают, что он создал преступную схему по хищению средств при реализации газа населению. Поноровский отметил, что у Калинина есть недвижимость в Турции, он продал свои машины, соответственно, может скрыться за пределами России.

– Обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей. Работники «Омскгоргаза», «Омскгазсети» и «Омскгазстроя» (фирмы входят в ХК «Акция», председателем совета директоров которой является Калинин. – Прим. РИА «Омск-информ») являются его подчиненными. Обладает обширными связями во власти. Владеет имуществом за границей, – отметил следователь и заявил ходатайство об аресте депутата.

omskinform.ru
Адвокат депутата Андрей Хабаров эти доводы опровергает и просит суд отправить его клиента под домашний арест. Защитник сказал, что Калинин хотел лететь с женой в Рим только 28 сентября и 5 октября вернуться обратно в Омск.

– Он не обналичивал миллиард рублей, как говорится в деле. Не продавал дом и не продавал доли в «Омскгазстрое», – заявил Хабаров.

Поноровский добавил, что есть заключение Росфинмониторинга о том, что Калинин обналичил миллиард рублей. Он также напомнил, что в Омске уже был случай, когда один обвиняемый сбежал из-под домашнего ареста, срезав браслет и покинув пределы страны. Калинин теоретически может поступить так же, соответственно, его необходимо отправить в СИЗО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Вот такие калинины весь Омск разворовали.
13
Бедолага - 245 млн . за год непосильным трудом напахал! Пусть передохнет ... А кто был рядом - где они ???
11
А ведь это он у народа деньги отбирал, стриг простых людей, как овец безропотных. Украл бы он у алигарха какого, и нашли бы Калинина, как Берга, в машине за городом, и денег бы не нашли. Пусть радуется, судить хотят.
патриот гость 16.06.2018 02:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен!
4
Выборы Буркова. После выборов , опять шляпа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх