на правах рекламы
11:14
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Любинском районе до конца лета продлили карантин из-за болезни лошадей

от 15.06.18 в 11:03 версия для печати
В Любинском районе до конца лета продлили карантин из-за болезни лошадей

Из-за очагов опасного заболевания, которое обнаружили еще в конце марта, в трех населенных пунктах Любинского района карантин продлен до 29 августа.

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко издал приказ о продлении карантина на территории Любинского района.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце марта в нескольких населенных пунктах района были обнаружены очаги инфекционной анемии лошадей. Позже стало известно еще о нескольких очагах.

Первоначально карантин был объявлен до 15 июня, но теперь он продлен до 27 августа. Карантин предполагает множество ограничений. В первую очередь это ввоз и вывоз восприимчивых животных из этих населенных пунктов, а также продажа их населению.

Ограничительные мероприятия касаются 8 эпизоотических очагов, расположенных в 5 населенных пунктах: поселок Центрально-Любинский, деревни Маломогильное, Бабайловка и Андреевка, село Боголюбовка.

Еще в четырех населенных пунктах района карантин отменен. Это деревни Канаковка, Большемогильное и Беляевка, а также в поселке Веселая Поляна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У руководителей , чума мозpга. ...................................................................... Природу надо любить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх