на правах рекламы
18:23
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

В Омске врачи хотят получать 50 тысяч, а им предлагают всего 35

от 15.06.18 в 09:25 версия для печати
В Омске врачи хотят получать 50 тысяч, а им предлагают всего 35

omskinform.ru
Врачи – очень востребованные в Омске специалисты. Но зарплаты, которые им предлагают, не слишком высоки. Медики вынуждены искать лучшие варианты.

Рекрутинговый портал HeadHunter в преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в ближайшие выходные, провел исследование относительно вакансий в Омске, которые предлагают медицинским работникам.

Как и в 2017 году, сегодня медицинские работники входят в топ-10 наиболее востребованных в Омске: 7 % вакансий относятся именно к этой сфере. При этом по сравнению с прошлым годом количество предложений выросло в 1,5 раза. За год конкуренция в сфере практически не изменилась: с 1,6 резюме в прошлом году до 1,7 в 2018 году.  Для сравнения: по рынку труда Омска этот показатель составляет 5,6 человека на место.

На первом месте по запросам работодателей находятся врачи различных специальностей: неврологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и т. д. На втором месте – младший и средний медперсонал. На третьем месте – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам). Также востребованы фармацевты и провизоры.

Что касается заработных плат, врачи Омска хотят получать в среднем 50 тысяч рублей в месяц, а работодатели предлагают им всего 35 тысяч. Средний и младший медперсонал претендует на зарплату в 23 тысячи рублей, предложение работодателей же составило 17 тысяч. Из-за этого многие врачи уезжают из Омска. Например, в Москву и Санкт-Петербург, где можно зарабатывать по 80–100 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Бывший омич гость 15.06.2018 10:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В пекло этот Евромед - там зарплаты чуть выше чем в государственных больницах. Слава богу что уехал из региона - в Омске платят копейки. Сейчас в Питере я получаю в разы больше! Все кто с головой давно из Омска уехали!
4
Понятно почему в ЕВРОМЕДе очереди.
Бывший омич гость 15.06.2018 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Очереди в евромеде из-за низкой доступности медицинской помощи в регионе! Поэтому многим проще пойти в евромед на приём, но люди забывают, что там работают такие же врачи что и в других больницах города. Плюс конечно красивая картинка играет свою роль - чистые отремонтированные помещения, в очереди не бабки и дедки, а подобие обеспеченных граждан! Вот поэтому и ведутся!
Правда гость 15.06.2018 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очереди в евромеде из-за низкой доступности медицинской помощи в регионе! Поэтому многим проще пойти в евромед на приём, но люди забывают, что там работают такие же врачи что и в других больницах города. Плюс конечно красивая картинка играет свою роль - чистые отремонтированные помещения, в очереди не бабки и дедки, а подобие обеспеченных граждан! Вот поэтому и ведутся! Я вообще считаю,что низкая доступность медицины региона создаётся искусственно,чтоб люди шли в частные клиники,можно такое устроить если есть связи в минздраве.
Зачем?Примерно как ситуация с муниципалом и частниками в омске,
Бывший омич гость 15.06.2018 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я вообще считаю,что низкая доступность медицины региона создаётся искусственно,чтоб люди шли в частные клиники,можно такое устроить если есть связи в минздраве. Зачем?Примерно как ситуация с муниципалом и частниками в омске, Может вы и правы! Но это связано и с реформой здравоохранения- все ведётся к переходу на платную медицину в стране! Более того через 10 лет в регионе не будет нормальных специалистов, не будет современной медицинской помощи , потому что кадровый отток колоссален, а региональному минздраву на это все равно! Они думают только о своём кармане! На тот же Евромед идёт куча нареканий, потому как работают там теже врачи что и в госбольницах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх