на правах рекламы
11:06
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Следком требует для Калинина длительного ареста

от 15.06.18 в 09:11 версия для печати
Следком требует для Калинина длительного ареста

omskinform.ru
Следственный комитет подозревает Сергея Калинина в мошенничестве с газопроводом. Сегодня в суде потребуют заключения его под стражу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области будет ходатайствовать об аресте самого богатого депутата Заксобрания Сергея Калинина

По версии следствия, в 2011–2018 годах за счет искусственного включения в тариф ООО «Омскгазсеть» затрат на аренду газопроводов у потребителей газа были похищены деньги в особо крупном размере. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На основании собранных доказательств 7 июня был задержан в качестве подозреваемого директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов, которому следствием предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Буквально вчера был задержан на 48 часов второй соучастник мошенничества – депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, руководитель одной из аффилированных компаний, участвующих в мошеннической схеме. Следствие намерено ходатайствовать перед Куйбышевским судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Следователи отмечают, что информация Следственного управления послужила одним из оснований для утверждения ФАС России новых тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Омскгазсеть», размер которых был уменьшен более чем в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Ну неужели омские правоохранители начали шевелиться!?
В Омске ещё много жуликов ходит безнаказанными, например:
преподаватель ОмГАУ Виталик Пецевич вместе со своим отцом тезкой организовали финансовую пирамиду и несколько лет собирали огромные деньги с населения, крутили их в преступных схемах, обналичивали миллиарды и не платили ни копейки в бюджет. В итоге младший Пецевич украл более 100 миллионов рублей и находясь в федеральном розыске около 2-х лет, прячется на съемных квартирах в городе, его отец Витилий Пецевич ежемесячно проплачивает уголовному розыску и прокуратуре за то что бы его сынульку не искали, написано более 20 заявлений от пострадавших, младший Пецевич практически в открытую катается по городу и продолжает заниматься обналичкой миллионов, общается по телефонам и лично со своим отцом, а наши "правоохранители" валяют дурака и за откаты не принимают мер к его розыску и наказанию. Вот где материал для журналистского расследования о коррупции и отмыве капиталов в Омске!
Андрей гость 15.06.2018 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омским что скажут сверху, то и делают. Неугодным стал этот калинин, видать не поделился с кем-то. Или дорогу перешел московским.
Омич гость 15.06.2018 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омским что скажут сверху, то и делают. Неугодным стал этот калинин, видать не поделился с кем-то. Или дорогу перешел московским. По Пецевичу в апреле дело взяли на контроль Генеральной прокуратуры РФ, а следователям, которые мешали поиску преступника (или были замотивированы старшим Пецевичем, укрывающим своего сынка-воришку) сделали выговоры!
Жалко, что из-за халатности или пособничества таким преступникам омских следователей потеряли много времени и дали Пецевичам время спрятаться и уничтожить улики по делам об обнале. Вот так и по делу Калинина - деньги украли несколько лет назад, а шевелиться начали только сейчас, когда все поделено и легализовано!
2
Омским что скажут сверху, то и делают. Неугодным стал этот калинин, видать не поделился с кем-то. Или дорогу перешел московским. Возможно с тобой поделился. что ты его защищаешь! Глупые комментарии!
11
Да, многие омичи ждут, когда "повяжут" одного из главных коррупционеров и популистов Омской области - ГОЛУШКО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх