на правах рекламы
13:08
+25 $ 62.29
72.47

Вместе с повышением пенсионного возраста в России обещают увеличить сами пенсии

от 15.06.18 в 07:11 версия для печати
Вместе с повышением пенсионного возраста в России обещают увеличить сами пенсии

Сейчас в среднем пенсия составляет 14 414 рублей, но каждый год ее хотят увеличивать на 1000 рублей. Льготники смогут уйти на пенсию раньше.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста: до 65 лет – для мужчин, до 63 лет – для женщин. «Известия» приводят слова главы правительства о том, что изменения будут плавными и постепенными: переходный период начнется с 2019 года. Для мужчин он продлится до 2028 года, для женщин – до 2034 года.

– Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции, – отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр сообщил, что пенсии в России будут увеличиваться примерно на 1 тыс. рублей в год. Это касается увеличения выплат в ближайшей перспективе. Для сравнения: в 2016 году они выросли на 399 рублей, в 2017 году – на 524 рубля, в 2018-м – на 481 рубль. В 2018 году средний размер пенсии составляет 14 414 рублей.

В ходе заседания правительства Медведев также заявил, что Россия ратифицирует 102-ю Конвенцию МОТ о минимальных нормах социального обеспечения. Документ гарантирует, что человек, вышедший на пенсию, будет получать не менее 40 % от своего прежнего дохода. Достичь такого показателя и призвано повышение пенсионного возраста.

Предложенные изменения не коснутся нынешних пенсионеров – это свыше 46 млн человек.

Правительство также предлагает сохранить льготы, дающие право на досрочный выход на пенсию тех, кто работает на вредном и опасном производстве, инвалидов, «чернобыльцев», многодетных матерей и других категорий граждан. Для работников с Крайнего Севера возраст выхода на пенсию установят на уровне 60 лет для мужчин и 58 лет для женщин. Требования к стажу учителей, врачей и творческих работников также останутся прежними. Для работников с большим стажем (40 лет для женщин и 45 лет для мужчин) предусматривается возможность выхода на пенсию на два года раньше положенного срока.

Кроме того, инициатива кабмина призвана изменить ситуацию на рынке труда, при которой желающих продолжить карьеру россиян «выталкивают» на заслуженный отдых.

Несмотря на все это, согласно исследованию холдинга «Ромир», 92 % жителей страны выступают против повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
Кстати, пенсионный возраст для товарища майора, читающего твой ВКонтактик, омоновца или росгвардейца, пакующего тебя в автозак, прокурора, возбуждающего твоё дело, судьи, штампующего тебе приговор и охранника, стерегущего тебя в СИЗО, останется неизменным.
0
а для нигде не работающих уголовников, ошивающихся по тюрьмам и СИЗО, социальная пенсия будет только с 70 лет, с чем вас и поздравляю
3
Было лучше если бы не платили тем кто нигде не работал ,а занимался тунеядство,ведь жили на что то и дальше проживут .
5
у силовиков дети внуки родители которым как всем увеличат пенс возраст пусть слушают проклятие власти которую как цепные псы оберегают.
Аноним гость 15.06.2018 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
у силовиков дети внуки родители которым как всем увеличат пенс возраст пусть слушают проклятие власти которую как цепные псы оберегают. У чиновника - дети и внуки чиновники, у силовиков дети внуки силовики... как то так в России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх