на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске придумали новый способ борьбы с энерговоровством

от 14.06.18 в 18:25 версия для печати
В Омске придумали новый способ борьбы с энерговоровством

Подстанции и ЛЭП в дачных поселках массово забирает к себе «Омскэнерго». Пенсионеры оформляют подключение к электричеству через Интернет.

Омским дачникам-пенсионерам рассказали о том, как подключить дома на своих наделах к электроэнергии, а также то, как передать на баланс «Омскэнерго» энергообъекты дачников.

– Сегодня подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям можно как лично, обратившись в Центр обслуживания потребителей, так и online – с использованием сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ПАО «МРСК Сибири», – рассказала начальник управления взаимодействия с клиентами филиала «Омскэнерго» Анна Полуэктова. – Благодаря современным технологиям потребители существенно экономят время. Кстати, сегодня более 70% заявок подаются через Интернет.

Важен также вопрос передачи на баланс филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» высоковольтных линий и трансформаторных подстанций садоводческих товариществ. С подобными заявлениями к энергетикам уже обратилось более 30 товариществ.

– Процедура осуществляется на основании договора безвозмездной передачи объектов электросетевого хозяйства, – рассказал заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Омскэнерго» Владимир Комсюков. – При этом «передающая» сторона должна быть некоммерческой организацией, а электрооборудование – технически исправным.

После передачи оборудования дачники получат надежное энергоснабжение и избавятся от бремени ответственности за содержание непрофильных энергообъектов, а работникам «Омскэнерго», в свою очередь, это позволит проводить единую техническую политику и бороться с потерями и энерговоровством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не статья, а феерический БРЕД!!!
1
Не статья, а феерический БРЕД!!! Да нет не бред. Реклама и путь к кормящему. Главное чтоб денег заносили.
1
Так вот почему отрубили эл-во в дачных ко-вах.
0
Давно пора это сделать, воровство и наглая лож руководства СНТ и нежелание привести в порядок линии уже в конец задолбили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх