на правах рекламы
05:25
+16 $ 63.24
73.72

Омичу дали 10 лет тюрьмы за беспредел в Береговом

от 14.06.18 в 17:29 версия для печати
Омичу дали 10 лет тюрьмы за беспредел в Береговом

omskinform.ru
Мужчина с криминальным стажем вымогал чужой долг в тысячу рублей у знакомой и избивал ее. Украсть 20 тысяч и телефон ему помогли сообщники.

Советский районный суд вынес приговор недавно освободившемуся из тюрьмы 53-летнему «смотрящему за микрорайоном Береговой» по фамилии Бирченко и его 46-летнему сообщнику по одному из эпизодов.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в суде, все преступления происходили на территории микрорайона Береговой с апреля 2016 года по март 2017 года.

Так, весной 2016 года уголовник пришел в гости к знакомой женщине и начал требовать от нее вернуть долг в 1 тыс. рублей общему приятелю. На заявление женщины, что та ничего ему не должна, Бирченко ударил ее в глаз, потом нанес 5 ударов ногами, а затем деревянной табуреткой 4 удара по голове.

– После этого он заявил, что вернется через 2 месяца, но она должна вернуть  долг в 4-кратном размере, то есть 4 тыс. рублей. Во второй раз он снова не получил деньги и нанес женщине 2 удара в нос. После этого он потребовал от женщины 8 тыс. рублей, – уточнили в Советском суде.

Затем 53-летний омич выставил счет в 5 тыс. рублей за то, что в ходе разрешения конфликта его знакомый обратился не к нему, хотя сам он считал себя «смотрящим за микрорайоном Береговой», а к другим представителям криминального мира.

Уже в марте 2017 года Бирченко вместе с сообщником и еще 2 неустановленными мужчинами напали с оружием на знакомого, отобрали у него кошелек с 20 тыс. рублей и телефон стоимостью 4 тыс. рублей.

Бирченко свою вину не признал, а вот его сообщник раскаялся.

Судья Елена Королькова назначила Бирченко за разбой и вымогательство 10 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его сообщнику 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решение не вступило в законную силу. Оба подсудимых подали жалобу в апелляционный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну да...Это же не миллиард у народа умыкнул...Здесь надо очень жестко....Страна непуганых идиотов)))))
0
Ну да...Это же не миллиард у народа умыкнул...Здесь надо очень жестко....Страна непуганых идиотов))))) Здесь как раз адекватное наказание. А то что воры у власти рисуют себе условки и домашние аресты уже другой вопрос.
0
Дебилы на Руси ни когда не переведутся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх