на правах рекламы
08:57
+8 $ 65.81
75.32

В Омской области в середине июня все еще продолжают посевную

от 14.06.18 в 16:17 версия для печати
В Омской области в середине июня все еще продолжают посевную

Полностью отсеялись южные районы, а вот на севере области с посевной все плохо. Пшеница, посеянная 14 июня, созреет лишь к середине октября.

На календаре 14 июня, а в Омской области все продолжается самая долгая за последние 40 лет посевная кампания. По данным на 13 июня, в регионе засеяно 93 % площадей.

Можно сказать, что полностью «отсеялись» все южные и центральные районы области. Хуже дела обстоят в Любинском районе, где посеяли 70 % от плана. Среди районов, расположенных севернее, «выделяются» Тюкалинский, Называевский и Большеуковский. В первом из-за сырости провели посевную всего лишь наполовину, а в Называевске и Больших Уках – всего на 40 %. Тракторы просто вязнут на полях.

omskinform.ru

В некоторых хозяйствах и районах все еще продолжают сеять пшеницу, хотя делать это в середине июня фактически нецелесообразно – эта культура созреет лишь к середине октября. Самое сложное положение в Тюкалинском, Называевском, Знаменском и Тарском районах, где незасеянными главной культурой остались от 30 до 70 % площадей.

В отличие от зерновых культур, к 10–12 июня в области посеяли масленичные: подсолнечник, рапс и лен. Причем площади под ними увеличились уже по ходу посевной – рапсом засеяли поля, отведенные изначально под пшеницу.

С посадкой и посевом овощей в Омской области справились раньше. Почти во всех районах эта работа проведена на 100 %, и лишь в Называевском районе засадили картошкой только половину площадей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-2
в июне сеем, в ноябре убирать будем из под снега , без трудностей сибирский характер не закалить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх