на правах рекламы
06:17
+16 $ 63.24
73.72

Юбилейный мост в Омске начали разбирать на балки   [ФОТО]  

от 14.06.18 в 15:38 версия для печати
Юбилейный мост в Омске начали разбирать на балки   [ФОТО]  

Разбор пролетного строения должен был завершиться к 6 июня, но его начали только вчера. Юбилейный мост повиснет в воздухе к 18 июня.

Сегодня, 14 июня, на Юбилейном мосту показали, как снимают балки с центрального пролетного строения – проезжей части.

omskinform.ru

Перед началом работ глава департамента строительства администрации Омска Илья Трушников рассказал про сам процесс.

omskinform.ru

– Со вчерашнего дня начался демонтаж первых двух балок пролетного строения – № 8 и 7. За день мы убираем по 2 балки, каждая весом 40 тонн. Поэтому в процессе задействованы 2 крана. Ночью строители их распиливают и вывозят на свалку. Завтра предстоит делать балки № 4 и 3. Потом в течение 3 дней будут монтировать металлические конструкции вроде моста, только после этого приступим к балкам № 2 и 1, – пояснил директор депстроя.

omskinform.ru

Только после этого Юбилейный мост повиснет в воздухе (ориентировочно 18 или 19 июня). Отметим, что это должно было произойти 6 июня. Однако чиновник утверждает, что «все идет в рабочем порядке» и «никаких проблем не видит».

Затем строители начнут вставлять новые балки пролетного строения. После завершения этих работ они сделают гидроизоляцию и отремонтируют (сделают тротуары, уложат асфальт).

omskinform.ru

Сегодня на Юбилейном мосту работают 25 строителей.

Трушников пообещал, что объект сдадут к 1 августа и что мост простоит как минимум 50 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Конструктор гость 14.06.2018 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Прикольно, Что же они там год чинили, а за три месяца до открытия стали разбирать))))))
7
Почему Карлов мост в Праге стоит с 1357 г., а у нас строят только на 50 лет? Да и река там пошире. Кто объяснит?
6
новые технологии чё хотели. Омь то река не судоходная могли бы и подпорки поставить ?
0
обратитесь к Трушникову может он вразумительное что то пояснит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх