на правах рекламы
10:06
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омичи задолжали за капремонт миллиард рублей

от 14.06.18 в 15:32 версия для печати
Омичи задолжали за капремонт миллиард рублей

Среди горожан есть те, кто за 4 года ни разу не оплатил квитанции Фонда капремонта. Их в ближайшее время хотят очень жестко наказать.

Задолженность омичей за капремонт по состоянию на конец мая составила рекордные 988 млн рублей. За почти 4 года существования программы в городе есть такие собственники жилых помещений, которые ни разу (!) не оплачивали квитанции Фонда капремонта.

Сегодня на форуме в областной прокуратуре врио главы Фонда капремонта Николая Якушева обвинили в вялой работе по взысканию долгов с омичей. Представители прокуратуры, депутаты Заксобрания и горсовета усомнились, что этот миллиард рублей когда-либо будет взыскан с омичей.

– Работа в части собираемости фондом ведется неудовлетворительно. Вы ничего не сделали, чтобы собираемость повысить и задолженность снять, – сказал депутат Дмитрий Шишкин.

В целом в 2017 году собираемость взносов составила 79 % – с 2015 года она выросла всего на 5 %. Иными словами, каждый пятый омич не платит за капремонт. Из-за этого как снежный ком растет недоремонт – на сегодняшний день он составляет 1362 дома.

omskinform.ru

Эксперт в сфере ЖКХ и бизнесмен Александр Лихачев предложил сдвигать сроки капремонта в тех домах, где низкая собираемость. По его словам, в области есть дома, где очень низкая собираемость и уже проведен капремонт, а в соседнем доме, где все жильцы платят взносы, капремонта еще не было. Если сдвигать сроки ремонта таких «нехороших» домов, то у жильцов появится хотя бы какой-то стимул оплатить квитанции, ну или жить с протекающими трубами и крышей – каждый волен решать сам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"..каждый пятый омич не платит за капремонт. Из-за этого как снежный ком растет недоремонт – на сегодняшний день он составляет 1362 дома"

это с какого перепуга?? Фонд даже и то, что уже содрал с населения не тратит на ремонт! не могут они видите ли освоить такие средства! А деньги прокручиваются в сельхозбанке, проценты капают куда надо..

В соседней статье того же автора вообще указан главный виновник - во всем виноватДмитрий Медведев лично ))
10
Лучше подсчитать сколько изъято,собрано денег у населения и что отремонтировано,большая часть денег окажется что просто пропала.
8
Похоже главная проблема собрать бабло
4
"..каждый пятый омич не платит ЗА капремонт. "
Т.е. ЗА выполненные работы?
Фактически платить предлагают за обещания произвести работы в будущем. Обещания ничего не стоят.
Ранее на капремонт уже были отчисления. Причем, годами. В итоге - ни денег, ни капремонта.
Замутили новый побор. Вот когда найдете прежние деньги, с них можете зачесть "долг".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх