на правах рекламы
16:39
-10 $ 66.43
75.39

Беспилотные автомобили испытают на российских трассах

от 14.06.18 в 08:48 версия для печати
Беспилотные автомобили испытают на российских трассах

Для таких машин должна быть отдельная полоса с ровным асфальтом. Также нужны метки, обозначающие границы полосы, которые будут считывать сенсоры.

До 30 ноября на трех российских трассах начнутся испытания беспилотных автомобилей. Это трассы М-7 «Волга» (участок, соединяющий Казань и Набережные Челны), А-181 «Скандинавия» – от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией и участок трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург в Тверской области, сообщают «Известия».

Отметим, что беспилотные автомобили весьма капризные. Как пояснили в ГК «Росавтодор», для испытаний подходят только участки дорог, которые не проходят через населенные  пункты, не имеют пересечений с другими трассами на одном уровне, оборудованы разделительными отбойниками. Прежде чем выводить беспилотники на трассы, машины этим летом планируется протестировать на Дмитровском полигоне в Подмосковье.

Кроме того, для автономных машин выделяется отдельная полоса, на ней должно быть максимально ровное асфальтовое покрытие без ям. Также необходимы специальные метки, обозначающие границы полосы, которые будут считывать сенсоры на автомобиле.

Эксперты полагают, что серьезной проблемой для беспилотников могут стать погодные условия. Ведь в случае наледи на дороге робот может выехать за пределы полосы и совершить ДТП. В таком случае к ответственности нужно будет привлекать разработчика программы или собственника машины. Это зависит от того, что станет причиной аварии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Тот случай, когда с облегчением думаешь про разбитые дороги.
Как такое вообще возможно - экспериментировать на живых людях? Всё уже - людей записали в разряд сырья?
1
Очередной распил бабла масквабадскими тварями.
1
посадить бы туда двух карликов и на "трассу смерти", может доживут до пенсионного возраста!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X