на правах рекламы
08:44
+21 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В Омске во второй раз пройдет «Хвостатый забег»

от 14.06.18 в 08:17 версия для печати
В Омске во второй раз пройдет «Хвостатый забег»

Во время мероприятия пройдут весьма зрелищные выступления, а дети смогут сфотографироваться с хаски и поучаствовать в необычной эстафете.

В ближайшее воскресенье, 17 июня, в Омске пройдет спортивный праздник «Хвостатый забег – 2017». Как сообщают организаторы, в программе праздника пройдет парад пород, соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта, показательные выступления служебных собак, в том числе послушание, защита и задержание нарушителя через огонь. Кроме того, зрителей ждут трюковые номера, фотосессия с хаски. А юные гости праздника смогут поучаствовать в эстафете с добрыми собаками.

Праздник проводится в Омске во второй раз. В прошлом году был отмечен большой интерес омичей к мероприятию. Кстати, в этом году в «Хвостатом забеге» впервые примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Наша цель – показать омичам, что собаководство может быть разным: спортивным или прикладным, главное – желание человека заниматься со своей собакой чем-то интересным и полезным, – говорит президент Омской федерации ездового спорта Елена Хремина. – Спорт с собакой – это отличный способ вытащить современного ребенка из мира гаджетов, научить его активному образу жизни, сделать уверенным в себе и целеустремленным.

Как отмечает руководитель Омского центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов, в последние годы в Омске появляется все больше ответственных собаководов.

– Прежде чем заводить собаку, человек должен понимать, для чего ему собака. Любой собаке, будь то породистая или питомец из приюта или с улицы, требуется дрессировка. На наших мероприятиях гости видят, каких результатов можно добиться в дрессировке собаки. Также на бесплатной основе в офисе ОЦССС мы регулярно читаем лекции. Ведь при воспитании собаки теоретические знания важны не меньше практических, – говорит Белоусов.

Праздник пройдет на стадионе ОмГАУ (ул.Физкультурная, 12) 17 июня с 18 до 20 часов. Вход бесплатный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Хвостатый забег – 2017????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх