на правах рекламы
07:20
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Бурков победит на выборах в первом туре – эксперты

от 14.06.18 в 01:16 версия для печати
Бурков победит на выборах в первом туре – эксперты

omskinform.ru
Политологи не ждут особых интриг с избранием руководителей 19 регионов, где власть сменилась за последний год. Омская область в этом списке.

Выборы губернатора Омской области, намеченные на 9 сентября, пройдут в один тур. Такой сценарий эксперты РБК прогнозируют для всех 19 российских регионов, где за последний год сменились губернаторы.

Как отмечает руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров, Федеральный центр не намерен допускать риска второго тура для своих кандидатов, а все конфликтные ситуации будут решаться «методами кнута и пряника». Он полагает, что сейчас все решает поддержка президента: если кандидат в губернаторы ею заручился, победа на выборах у него в кармане.

С этим согласен вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, который «нигде» не видит предпосылок для второго тура. По мнению эксперта, «проблемных» регионов становится все меньше, а «ситуация благоприятна» для действующих глав.

– Значит, по-прежнему будет воспроизводиться сценарий, когда действующий глава борется прежде всего со своей собственной тенью и результат зависит больше от его собственного имиджа. На мой взгляд, здесь многое зависит от хода кампании, от работы политтехнологов, от имиджевой политики губернаторов, – заявил Туровский.

Выборы глав регионов пройдут по модели «минимизации конкуренции за счет элитных договоренностей», прогнозирует глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Политолог Алексей Кынев также не ожидает вторых туров на региональных выборах.

– Если где-то появится конкурент, представляющий угрозу, то будут говорить с ним по-плохому или по-хорошему, – отметил эксперт.

Помимо Омской области, где на выборы, скорее всего, пойдет врио губернатора Александр Бурков, кампании по выборам глав региона пройдут в Москве, Самарской, Нижегородской, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской, Псковской, Кемеровской, Амурской, Воронежской, Тюменской, Магаданской, Владимирской и Московской областях, в Красноярском, Приморском, Алтайском, Хабаровском крае, а также в Республиках Саха (Якутия), Хакасия и Чукотском автономном округе. Еще в четырех регионах – Ненецком автономном округе, Дагестане, Ингушетии и Ямало-Ненецком автономном округе – глав регионов выберут депутаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 14.06.2018 06:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Самюэл Джонсон: «Проходимец добивается успеха не столько из-за собственного хитроумия. Сколько из-за доверчивости окружающих; чтобы лгать и обманывать. Выдающихся способностей не требуется».

Наблюдаем совершенное сходство с нашим основным кандидатом.

Если Омская область пропустит выборы в этот раз, изберет этого кандидата, то пожалуй навсегда похоронит саму надежду что то изменить.
Стас Карпов гость 14.06.2018 03:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Кто бы сомневался...
6
Выборы давно уже не выборы.
Говоруна уже выбрали для омской области. Провалит область ещё ниже и пойдёт на повышение к "долгоиграющему гаранту". На омскую область, что Говоруну, что Гаранту абсолютно наплевать. Много таких по россии загибающихся провинций, до конца ещё не обобранных столицей. Надежды на улучшение ситуации уже нет. Выживаем, доживаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх