на правах рекламы
01:51
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Кто снимает «сливки» с ремонта омских дорог?

от 13.06.18 в 22:42 версия для печати
Кто снимает «сливки» с ремонта омских дорог?

Анастасия Гуливатенко
Главу региона Александра Буркова не устраивает, что областные ДРСУ не участвует в конкурсах, а потом за копейки работают на субподряде.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области врио губернатора Александр Бурков потребовал от руководства Минстроя подробного отчета, почему в «дорожных» конкурсах участвуют в основном компании из других субъектов Федерации, а не омские дорожно-строительные предприятия.

Как отметил Бурков, он неоднократно поручал Минстрою разобраться, что мешает участвовать и побеждать в конкурсах на ремонт, строительство и обслуживание дорог местным предприятиям. Задача Минстроя – сохранять и развивать омских дорожников, а не везти в Омскую область чужие компании. В итоге областные ДРСУ выполняют те же работы, но уже за «копейки» как субподрядчики. С этим нужно заканчивать.

– Я до сих пор не получил внятного ответа, почему наши родные дорожно-ремонтные строительные управления не участвуют в конкурсах. Только ДРСУ № 6. К понедельнику, аппаратному совещанию, дайте мне полный расклад, кто пошел на субподряд и под какой процент, – потребовал Бурков. – Кто снимает «сливки» с омских дорог? Приходят чужие, забирают львиную долю средств. В итоге работать-то будут наши, а деньги – уходить в другие регионы. А потом мне говорят, что нужно дофинансировать это ДРСУ, а это – умирает, а у другого – нет техники и не на что купить… Нужно поддерживать свои предприятия.

Бурков считает, что областные ДРСУ должны сами участвовать в конкурсах, выигрывать и работать в интересах региона, создавая рабочие местах в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
А разве руководитель ТАКОГО уровня не в курсе как проводятся гостендеры, что такое обеспечительный взнос, как "оперативно" оплачивается завершенная работа? Если у них нет денег на новую технику и ЗП, так как они могут заморозить на на обеспечении круглую сумму для участия в гостендере.. Бред.
7
Иртыш в Омске, нефтекомбинат в Омске, а налоги в Омске не остаются. Как такое возможно? Где логика?
Штирлиц Макс Отто гость 14.06.2018 07:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
«…Кто снимает «сливки» с омских дорог? Приходят чужие, забирают львиную долю средств». Наивный или «дурачком» прикидывается.

На ДРСУ техника, активы, а на «чужих», как он их назвал только чековая книжка, печать за 1000 рублей и ответственность в пределах уставного капитала десять тысяч.

«Откаты» то распорядители бюджетными средствами с кого получать будут? С прокладки. Случись чего и взять будет нечего. Вот и пристраиваются в схему. Не уж то с ним не делятся распорядители бюджетными средствами? Непорядок… .
6
Горные ослинные тропки за миллионы ,под шумок безвластия деньги делят как голодранцы волки дохлого волка,придумали для краж денег ,,тендеры,,для однодневок, выиграл картежник играя в Дурака ,срубили бабло и в горы,оставив омичей в дураках!Надо закрыть раз и навсегда эту тему ,никаких тендеров,открыть свое производство современное выучить своих и айда строить поднимать город на зависть всем ,дороги мосты своими мастерами,не подпуская пришлых.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх