на правах рекламы
18:34
-5 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

Дернова не увидела снижения зарплат в омских садиках

от 13.06.18 в 22:25 версия для печати
Дернова не увидела снижения зарплат в омских садиках

omskinform.ru
Министр образования заявила, что информация о снижении зарплат в дошкольных учреждениях не подтвердилась. В среднем платят 20–27 тысяч.

Информация о снижении зарплат воспитателям омских детсадов, прозвучавшая в ходе «Прямой линии президента России Владимира Путина», не нашла подтверждения, заявили сегодня в министерстве образования региона.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по итогам общения главы государства с населением страны врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил в срок до 13 июня разобраться в ситуации со снижением зарплат воспитателей. Они пожаловались, что после выборов президента зарплаты были уменьшены. В омском Минобре этот факт не подтвердили.

– Целевые показатели по заработной плате в рамках майских указов президента России выполняются по всем муниципальным образованиям, – заявила министр образования Татьяна Дернова. – Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно. Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчетность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и ее уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться – от 20 тысяч до 27 тысяч рублей.

omskportal.ru
Министр пояснила, что на уровень зарплаты влияют различные факторы.

– В зачет зарплаты идет наполняемость группы (в городском округе Омск, например, при группе более 20 детей повышающий коэффициент начисляется за каждого последующего ребенка свыше этой нормы. Коэффициент тем больше, чем выше квалификационная категория специалиста. Свои особенности в оплате труда педагогов, работающих с детьми в коррекционных группах, – отметила Дернова.

Она считает, что разбираться нужно в каждой конкретной ситуации. Не исключено, что пожаловавшийся Путину воспитатель в предыдущем месяце получил большую сумму вознаграждения из стимулирующего фонда, так как его работа была признана более эффективной и результативной, чем в текущем, поэтому общая сумма выплат уменьшилась. Министр образования предлагает всем педагогам, у которых возникают вопросы с начислением зарплаты, обращаться по телефону горячей линии 24-65-80.

Педагоги и другие бюджетники, чьи зарплаты уменьшились после выборов президента, также могут сообщить об этом в редакцию РИА «Омск-информ» (телефон 53-44-46, e-mail: omskinform1@mail.ru, группа во «ВКонтакте» https://vk.com/omskinformgroup). Мы обещаем разобраться в каждой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Бинокль пусть возьмет, увидит!
16
Враньё! А что от неё ожидать, чтоб она призналась, что да воспитатели получают 12-15 т.р.! Никогда не будет правды от этих несменяемых, скачут от департамента в мин-во и обратно! Они и за Дубина впрягались, что он не взяточник и где Дубин?!
8
Враньё! А что от неё ожидать, чтоб она призналась, что да воспитатели получают 12-15 т.р.! Никогда не будет правды от этих несменяемых, скачут от департамента в мин-во и обратно! Они и за Дубина впрягались, что он не взяточник и где Дубин?! Все просто!!! Исключить из подсчета среднего заработка зарплаты руководителей и все встанет на свои места. Будет видна реальная з/п работников и какой процент от фонда заработной платы учреждения "осваивают" руководители.
12
Двадцать детей на одного воспитателя - огромная ответственность и профессионализм - при таких нагрузках оклад должен быть не менее, чем в банковских структурах , Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье каждого ребёнка- это сопоставимо с ответственность врача за жизнь пациента, и зарплата должна быть достойной.
3
Смех один. Раньше не только "за жизнь и здоровье" отвечали, а еще и за образование КАЖДОГО. Чтоб дети в школу пошли уже с необходимыми навыками. А теперь - следят просто,чтоб не убились и жалуются. У меня мама в садике работала при союзе. Нагрузка была куда больше. А зарплата пропорционально ценам куда ниже 15 тр
11
А власть предержащие в какие садики детей и внуков водят? Какова наполняемость групп в этих детсадах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X