на правах рекламы
14:50
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

В Омской драме готовят премьеру о распаде СССР

от 13.06.18 в 22:03 версия для печати
В Омской драме готовят премьеру о распаде СССР

omskinform.ru
«Время секонд хэнд» для Академического театра драмы – уже второй опыт работы с документальной прозой нобелевского лауреата Светланы Алексиевич.

Премьерные показы спектакля «Время секонд хэнд» по документальной прозе Светланы Алексиевич в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Егорова состоятся 17 и 19 июня.

Новый спектакль  Омской драмы посвящен неоднозначному событию российской истории – распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба простого человека. Светлана Алексиевич в книге «Время секонд хэнд» собрала интервью людей с различными позициями: кто-то был верен идее коммунизма, кто-то ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

– Книга посвящена перелому эпохи от социализма к новому времени. Что привело к этому перелому, как это отразилось на человеке? Идеология резко поменялась. А когда большая часть жизни прожита, взгляды ведь поменять очень трудно. И я очень хорошо понимаю старшее поколение советских людей, многие из которых никак не могут эту травму залечить, – говорит режиссер спектакля Дмитрий Егоров. – Мы хотим через человеческие судьбы пройти по истории страны, попытаться понять, проанализировать, что же произошло, как отразилось на людях.

Дмитрий Егоров уже в третий раз работает с труппой Омской драмы. Он знаком публике по таким спектаклям, как «Экспонаты» и «Безрукий из Спокана».

«Время секонд хэнд» – пятая книга Светланы Алексиевич в цикле «Голоса утопии». Егоров уже обращался к ее творчеству, выпустив в Томском ТЮЗе спектакль «Победители» по книгам «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики», удостоенный внимания крупнейших театральных фестивалей страны. А для Омской драмы новый спектакль стал вторым опытом работы с документальной прозой Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе. В 1985 году театр первым в стране поставил спектакль по первой книге цикла «Голоса утопии» – «У войны не женское лицо».

В спектакле «Время секонд хэнд» заняты народные артисты России Наталья Василиади и Валерия Прокоп, заслуженные артисты России Александр Гончарук и Татьяна Филоненко, артисты Марина Бабошина, Ирина Герасимова, Всеволод Гриневский, Элеонора Кремель, Иван Маленьких, Николай Михалевский, Екатерина Потапова, Ольга Солдатова, Олег Теплоухов. Художник спектакля – Константин Соловьев. Режиссер мультимедиа – Наталья Наумова. Музыку к спектаклю написала петербургский композитор Настасья Хрущева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Авторша пьески "Света-секонд хэнд" – известная русофобка, хорошо знающая, за что её отметят на т. н. "цивилизованном западе". Иными словами – побирушка на грантах. Как Солжа и Горби её отметили премией имени покойного изобретателя динамита. А омские артисты, даже самые талантливые из них, родившиеся в СССР, состоявшиеся в профессии благодаря советской школе постижения актёрского мастерства, некогда уважаемые и ныне участвующие в бессовестной антисоветчине – откуда у них личная гражданская позиция, не позволяющая, как говорил Пушкин, "кусать груди кормилицы своей"? С них не станется, так как прикормлены новой властью ещё с полежаевских времён. Великие старики Барковская, Псарёва, Щёголев и другие умерли, их некогда молодые коллеги сытно окуклились и обуржуазились, в современной капиталистической жизни их всё устраивает. Нет былой, прежде любимой "омской драмы", есть источник зрелищ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X