на правах рекламы
01:27
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Бурков и Бойко жестко раскритиковали работу омского Минстроя

от 13.06.18 в 20:14 версия для печати
Бурков и Бойко жестко раскритиковали работу омского Минстроя

Руководители области прямо намекнули на некомпетентность чиновников Минстроя. Досталось даже вице-губернатору по ЖКХ Сергею Фролову.

Сотрудникам омского Минстроя сегодня вновь досталось от руководства области. Врио губернатора Александр Бурков, его первый заместитель Валерий Бойко и спикер Заксобрания Владимир Варнавский подвергли жесткой критике работу профильного ведомства в части подготовки и проведения отопительного сезона.

Антон Кротов

Так, заместитель министра Дмитрий Шикалов, подводя итоги отопительного сезона, заявил, что 8 муниципальных районов области живут без паспортов готовности к этому самому отопительному сезону. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался: а что этот паспорт дает, зачем он вообще нужен?

omskinform.ru

– Чтобы бумагу подготовить, сколько денег? – прямо спросил Варнавский у Шикалова.

Чиновник ответил, что для получения этих паспортов нужно на 1,5 млрд рублей купить резервных генераторов в котельные. Паспорта готовности выдает Ростехнадзор.

Владимира Варнавского такой ответ не устроил.

– Почему 8 районов области входят в отопительный сезон без паспортов готовности? Почему мы нарушаем закон? Сколько нужно денег, чтобы подготовить эту бумагу? – недоумевал Варнавский.

Вице-губернатор Сергей Фролов отметил, что по Сибири Омская область выглядит не очень хорошо по паспортам готовности к отопительному сезону. Но чиновник предположил, что если в 2017 году на 64% объектов были эти паспорта, то в этом году они будут на 87%. Здесь Фролову пришлось даже оправдываться.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко, который ранее сам руководил Минстроем, заявил, что сейчас это ведомство плохо работает.

– Что вам мешало работать в прошлом году, в позапрошлом по паспортам готовности? Второе: почему вы по перерасходу топлива ничего не говорите? Почему вы не говорите про 13 деревень, которые бросили с газификацией? Сколько человек понесли за это ответственность? Что вы можете сделать, чтобы кардинально изменить ситуацию в этом году по котельным, газификации? Вы только говорите: «Держим на контроле», – недоумевал Бойко.

Шикалов пожаловался на нехватку денег: в год на подготовку к отопительному сезону выделяется всего 25 млн рублей. И это на 32 района.

– В районах, где нет паспортов готовности, нет денег на устранение всех замечаний, чтобы получить паспорт. Это отсутствие финансовых средств у муниципалитетов и предприятий ЖКХ. Районы находятся в заложниках ситуации, – сказал чиновник.

Здесь Валерий Бойко ответил замминистра строительства и ЖКХ очень жестко.

– Мы не находимся в заложниках. Это, может, вы в заложниках находитесь. Если бы вы опустились на землю, поехали на сессию райсоветов и посмотрели ситуацию на месте, может, делали бы по-другому. А так вы пишете, вам в ответ писулька приходит. В писателей вы превратились, – сказал Бойко.

Шикалову не оставалось ничего, как только признать свою неправоту и фактическую некомпетентность.

– Принимается, – дрожащим голосом ответил чиновник.

Врио губернатора Александр Бурков также высказал свое мнение.

omskportal.ru

– Это консолидированный бюджет, это народные деньги. Люди хотят получать качественные услуги ЖКХ по нормальным ценам. Если есть претензии к главе Омского района, пусть он сюда приходит. Мы видим по районам фиктивные банкротства. Везде есть виновные. Нужно прокуратуру сюда привлечь, – сказал Бурков.

Врио губернатора привел пример, когда уголь в районах покупают в декабре по завышенным ценам и потом завышают тарифы на отопление. Это недопустимая ситуация.

Добавим, что в 2016 году Дмитрий Шикалов был уволен из регионального Минстроя за провал программы капремонта. В 2017 году его вновь вернули в министерство по причине кадрового голода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Очень хорошо сказали что МИНСТРОЙ превратился в ПИСАТЕЛЕЙ! Никак не можем добиться конкретных действий по газификации деревни Приветная. Пятый год бьёмся о запуске построенного на наши деньги газопроводе. Написали в очередной раз обращение на прямую линию Путину. Так что тут началось.. Провели СРОЧНОЕ совещание, на котором ПОД ВИДЕОКАМЕРАМИ господин Фролов очень красиво говорил о защите интересов народа, о том что будет всё сделано для НАРОДА и всё в таком духе. Потом прислали профессионально составленное письмо, в котором опять была красиво описана работа чиновников и описаны наши проблемы. Шикарно подстраховались перед возможным обращением президента. МОЛОДЦЫ! А КТО из ВЛАСТИ помог конкретными действиями ? Только и тычут нас как котят носом в наши недоработки и в банкротство застройщика. СПРАШИВАЮ каждый раз : ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ когда строился газопровод как вы говорите на незаконных основаниях в 2013году? Когда землестроительные работы велись по землям Кировского, Омского, Ленинского районов? Когда делался прокол под железнодорожной магистралью? Когда укладывались трубы по землям СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ? ПОЧЕМУ пять лет назад никто не остановил всем вам известного г-на Дружинина и не спросил у него разрешения на проведения данных работ? Вы об этом не знали ? Или не хотели знать? Почему вы тогда же не пришли к людям и не сказали - не платите деньги на данный газопровод, у Дружинина нет документов . Нет, вы сейчас нам говорите что мы сами виноваты и пудрите нам мозги своими грамотно составленными писательскими трактатами и НЕ ХОТИТЕ РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вместе с Дружининым за построенный на ВАШИХ глазах и на наши деньги газопровод. Вам проще обвинить людей и одурманивать их пустыми обещаниями. Пожалейте стариков, которые выходят к вам на пикеты с надеждой на помощь, а вы продолжаете им лгать, заботясь о своих насиженных креслах....
Ветеран ГАИ гость 13.06.2018 22:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот взял бы Бойко и возглавил личным примером Минстрой, раз там работал, а то нахватался верхушек и с высоты положения поливает. Ладно Варнавский, там уже возрастные необратимые изменения, типа специалист во всех отраслях, сыновьям бизнес обеспечил и считает себя вправе по любой теме безапелляционно критиковать. Шикалов один из немногих, порядочных и грамотных, в этой структуре, тришкин кафтан пытается растянуть на область. Лучше бы Бурков озаботился выбиванием средств из московии, на выполнение ими же спущенных сверху федеральных программ.
4
Надо не намекать, а гнать с должности с волчьим билетом.
Штирлиц Макс Отто гость 14.06.2018 08:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Надо не намекать, а гнать с должности с волчьим билетом. Волчий билет потом через год истребуют обратно и возвращают в родные пенаты под предлогом "кадрового голода".

слабо для ликвидации кадрового голода брать человека с биржи по трудоустройству? не проходит по параметру лояльности по коррупции?
3
Упомянутый НАРКОМАТ вообще не занимается районами. Не решен вопрос оплаты за отопление в холодный период с 5 мая по 30 июня в Тевризском районе, на подготовку к следующему отопительному периоду денег нет. Не гарантировано газоснабжение газовых котельных, подключенных к Тевризскому месторождению.Работы в этой конторе нет- только помощь, а это и есть БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх