на правах рекламы
11:42
-7 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омская пенсионерка поскользнулась на крыльце поликлиники и потребовала 300 тысяч

от 13.06.18 в 17:58 версия для печати
Омская пенсионерка поскользнулась на крыльце поликлиники и потребовала 300 тысяч

omskinform.ru
Получив травму, женщина провела на больничном более 3,5 месяца. Она хотела получить утраченный заработок на том месте работы, где не была 20 лет.

Центральный районный суд Омска вынес решение по иску 63-летней женщины, которая в ноябре 2017 года получила травму на выходе из городской поликлиники № 8.

– Она шла по тротуару возле медицинского учреждения, пытаясь обойти припаркованный возле крыльца автомобиль, споткнулась и упала. В городской поликлинике № 1 ей сделали рентген и поставили травматический диагноз. После этого ее отправили для оказания неотложной помощи в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2, – сообщается в решении суда.

Позже пенсионерка потребовала от больницы в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. рублей, а также взыскать утраченный заработок и штраф за нарушение прав потребителя. Представитель городской поликлиники № 8 возражал, ссылаясь на недоказанность вины в причинении пенсионерке ущерба, а также указывая на недоказанность места падения.

Согласно проведенной судебной медицинской экспертизе женщине причинен тяжкий вред здоровью, а период нетрудоспособности составил 110 дней (более 3,5 месяца).

Суд признал вину поликлиники, так как ее представители не обеспечили безопасность ступеней крыльца, но из заявленных требований истицы удовлетворил только 50 тыс. рублей за моральный вред.

При расчете утраченного заработка суд учел, что по должности инженер-технолог, пожилая омичка не работала с 1998 года. Оснований для расчета среднего заработка, исходя из размера заработка по этой должности, суд не усмотрел и произвел расчет, исходя из прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. Решение еще могут обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X