на правах рекламы
01:30
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Варнавский не понимает, почему у омичей так медленно растет зарплата

от 13.06.18 в 18:07 версия для печати
Варнавский не понимает, почему у омичей так медленно растет зарплата

Председателю Законодательного собрания рассказали, что существенно зарплата в этом году выросла только у омских бюджетников и банкиров.

Дискуссия о повышении зарплат омичей разгорелась на сегодняшнем заседании правительства. Министр финансов Вадим Чеченко, рассказывая об исполнении бюджета, отметил, что в 1-м квартале этого года поступления по НДФЛ выросли более чем на 500 миллионов, или 14%. Это произошло благодаря росту зарплат бюджетников. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался: а почему у других категорий работников так медленно растут зарплаты?

omskinform.ru

– Грамотная, взвешенная политика Минфина Омской области. Это все заметно. За 1-й квартал НДФЛ вырос на 14%. Вы сказали, что за счет повышения зарплат бюджетников. А как обстоят дела с повышением зарплат в других отраслях? АПК, промышленность? Повышать зарплаты надо всем, в том числе и этим отраслям, – сказал Варнавский.

Вадим Чеченко признал, что в частном секторе зарплаты растут не так быстро, как хотелось бы. В плюсе только бюджетники и работники банков.

omskinform.ru

– Разные отрасли по-разному реагируют. Если зарплата прозрачная, то тенденция видна. Рост зарплат в бюджетной сфере увеличивает рост НДФЛ. В целом экономика гораздо менее реагирует на тенденцию в бюджетной сфере. Реагирует банковская сфера – инфляция прошла, зарплаты там выросли, – сказал Чеченко.

Что касается сферы АПК, промышленности, то там, по словам Чеченко, снижения зарплат нет, но и повышение тоже несущественно.

Также Чеченко отметил снижение налоговых поступлений на прибыль. Экономика растет, а отчисления по налогу на прибыль по консолодированной группе налогоплательщиков сокращаются. Глава Минфина на выходных побывал в Крыму и рассказал, что там на совещании также обсуждалась эта проблема.

Врио губернатора Александр Бурков призвал Вадима Чеченко и своего первого зама Валерия Бойко пообщаться с руководителями промышленных предприятий.

– Нужно отметить положительную работу Минфина. С начала года размер госдолга сократился на 4,5 млрд рублей. Здесь спасибо, – резюмировал Бурков.

Теперь Владимиру Варнавскому и его коллегам на ближайшем заседании Заксобрания предстоит утвердить проект исполнения областного бюджета за первый квартал этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
да уж, вот дилемма-то, у Варнавского и его приспешников зарплата растет когда он сам себе её повышает, а остальным категориям граждан зар.плату НЕ повышает и она у них не растет .... работают все, а домики в Дендросаду есть только у Варнавского его сынульки и друзей .... вот задачка-то!!!!
... тут без бутылки не разобраться!
6
Яхонтовые....Прокуратура Омской области предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на страхование жизни и здоровья главы региона Леонида Полежаева и председателя законодательного органа области Владимира Варнавского.Протест на закон № 601-ОЗ «О государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области» вынесен по инициативе Генеральной прокуратуры РФ.
Согласно этому закону, первые лица после отставки страховались бы на крупные суммы. На случай, если Леонид Полежаев (или Владимир Варнавский) получает увечье, то ему полагается сумма, равная 10-летнему денежному вознаграждению.
В случае смерти из-за телесного повреждения была бы выплачена сумма, равная 15-летнему денежному вознаграждению.В случае их гибели на эту сумму могли бы рассчитывать их родственники»пензиянеры!
37
не пойму, он то ли сам идиот, то ли считает всех окружающих идиотами и просто над ними издевается!!!????!!!
17
если скажет,что понимает,то следующий вопрос будет:а чего сидит то он со своими коллегами столько лет?
30
Выйди из кабинета, дедуля, пройди по едва живым предприятиям,- все поймешь!
22
В плюсе только начальники-бюджетники, а простые работяги почти что в минусе.
6
В плюсе только начальники-бюджетники, а простые работяги почти что в минусе. С 1 мая повысили зарплату.... стал получать на 2 тыс. меньше (бюджетник). И почему так медленно "растет" зарплата у всех кроме бюджетников? Я так думаю, что хорошо, что медленно, если бы быстрей, то потерял бы не 2000, а 4 - 5 тысяч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх