на правах рекламы
01:42
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Как объехать вокруг света за 70 дней

от 13.06.18 в 17:03 версия для печати
Как объехать вокруг света за 70 дней

Автор блога "Страница Виртуальных Путешественников" рассказал нам о своем кругосветном автомобильном путешествии. Оказывается, все не так просто.

Объехать вокруг света за 80 дней не так просто. А за 70 - еще сложнее. Тем не менее, блогер-путешественник Сергей Доля решил доказать, что это вполне возможно. Разумеется, было бы слишком просто совершить это путешествие, скажем, на самолете. Основной вид транспорта - автомобиль. Несколько сотен - а то и больше тысячи - километров в день, короткие остановки на сон и заправку и редкие выходные дни. Именно на одну из коротких остановок заехал к нам в Омск Сергей. Заправиться, поесть, выпить кофе и поспать - вот план действий на вечер.

Следующая остановка - в Новосибирске, снова 9 часов в пути. Когда у Сергея спросили, какие заправки он предпочитает и почему, то ответ был простым:

- Раньше пользовался разными, сейчас заправляюсь в "Газпромнефти". Почему? Так кофе вкусный! (смеется) Ну и еще есть разные выгодные предложения, которыми я даже вне наших путешествий пользуюсь.

Во время заправки блогер пообщался с журналистами и провел фотосессию для отчета. Само путешествие организовано в честь празднования 70-летия компании Land Rover, и представители разных стран предлагали разные способы отметить эту дату. Победила команда из России, предложив кругосветку. Более полугода понадобилось для оформления всех документов, ведь въезд в некоторые страны весьма строго регулируется. Но теперь все готово, и вот уже в течение четырех дней команда колесит по России.

- Мы хотим показать, что вокруг света можно объехать на автомобиле и сделать это с комфортом! - можно сказать, девиз Сергея.

Кроме него самого в команде есть технические специалисты, координатор и оператор. Тем не менее, в поддержку своего девиза сам Сергей ведет автомобиль на протяжении всех 12-14 часов в день, не меняясь с другими водителями.

Блогер уже не первый раз приезжает в Омск, и каждый раз отмечает, что город ему нравится, особенно центр. Конечно, задавали вопрос и по поводу дорог.

- Конкретно у вас - хорошие дороги. По сравнению с тем, которые до вас - небо и земля. Самые ужасные дороги в Татарстане и Башкирии. Что очень странно, кстати. Само собой, бывают плохие места. Но вот, к примеру, дорога в районе Ишима раньше была худшей в России. А сейчас практически автобан сделали!

Надо отметить, что для того, чтобы кругосветное путешествие считалось таковым, нужно соблюсти определенные правила. Во-первых, вернуться в ту же точку, из которой выехал. Во-вторых, пересечь экватор два раза - то есть длина пути должна быть примерно 40 тысяч километров. В-третьих, посетить две точки-антипода. Это такие точки, которые находятся ровно противоположно друг другу на нашем земном шаре. Скажем, антипод Омска - это точка прямо посреди Тихого Океана, недалеко от Острова Пасхи. И последнее - по каждому континенту нужно проехать не меньше 1000 километров. Так что все не так просто.

В общем, читайте блог Сергея Доли "Страница Виртуальных Путешественников" и путешествуйте!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх