на правах рекламы
18:37
+20 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

На достройку Красногорского гидроузла выделили более 9 миллиардов

от 13.06.18 в 16:20 версия для печати
На достройку Красногорского гидроузла выделили более 9 миллиардов

Областные власти собрались достраивать гидроузел. Работы будут проведены в два этапа. На это из регионального бюджета выделены большие средства.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области было принято решение о выделении 9,4 млрд рублей на достройку Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш.

Похоже, областные власти хотят поставить точку в истории с одним из трех главных долгостроев региона. Как сообщил вице-губернатор Игорь Бондарев, объект будет достраиваться в 2 этапа.

Для прохождения государственной экспертизы и получения положительного заключения на откорректированную документацию разработан проект распоряжения правительства Омской области «О строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш» на завершение строительства и ввод в эксплуатацию объекта по этапам. Принятие этого постановления и потребует суммы, решение о выделении которой и было сегодня принято.

Ранее назывались различные сроки достройки гидроузла, которые постоянно сдвигались. Вероятно, после сегодняшнего решения, дело сдвинется с мертвой точки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Интересно - какой откат сейчас по таким проектам? Процентов 10?
Кость гость 13.06.2018 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно - какой откат сейчас по таким проектам? Процентов 10? Меня как то больше интересует будущее в развитии региона и обеспечение водными ресурсами, а не домыслы.
-1
Меня как то больше интересует будущее в развитии региона и обеспечение водными ресурсами, а не домыслы. Узла этого ты и подобные наивные тебе не дождутся, но воды тебе сполна хватит.
А. Цимбалист гость 13.06.2018 22:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это не совсем рациональное решение для регионального бюджета. Если выбирать из значимых проектов, то региону нужно сконцентрироваться на достройке метро, а гидроузел оставить федералам. Гидроузел, который строят ниже г.Омска по течению реки Иртыш, ничего хорошего омичам не даст. Проблемы техногенного характера, которые ожидают регион после ввода гидроузла, будут куда дороже чем достройка эксплуатация убыточного метро. Федерация ввязалась в этот проект, федерация пусть достраивает и эксплуатирует гидроузел.
-1
пропал город - теперь вместо иртыша будет водоем без самоочищения за счет течения - будет город-пень на болоте...
Гидротехник гость 14.06.2018 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
пропал город - теперь вместо иртыша будет водоем без самоочищения за счет течения - будет город-пень на болоте... Эту глупость Вы только москвичам не говорите.
А то они бедные и не знают, что оказывается живут на болоте!
К Вашему сведению - внутри МКАД на Москве-реке давным-давно эксплуатируются два подобных гидроузла - Карамышевский и Перервинский.
А Кремль аккурат между этими гидроузлами.
Дышат вонью от загнивающей реки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх