на правах рекламы
03:59
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омске закончили ремонтировать дорогу на 36-й Северной

от 13.06.18 в 15:16 версия для печати
В Омске закончили ремонтировать дорогу на 36-й Северной

omskinform.ru
Гарантию качества выполненных работ и уложенной асфальтобетонной смеси дает строительный контроль, заказанный управлением дорхозяйства.

На улице 36-й Северной завершился ремонт участка дороги, соединяющего улицы Герцена и Орджоникидзе. Сегодня туда выехали представители контролирующей организации, которым предстоит проверить качество материалов и соблюдение технологий при укладке верхнего слоя асфальта.

Как пояснили в мэрии, оценка будет производиться по двум основным параметрам – коэффициенту уплотнения, влияющему на появление дефектов при последующем производстве работ и эксплуатации дороги, и водонасыщению, обеспечивающему долговечность конструкции. Строительный контроль направлен на исключение появления дефектов, а в случае появления – их оперативное устранение. Заказчиком стройконтроля выступает БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– Методика стройконтроля прописана в нормативных документах, – говорит старший научный сотрудник СибАДИ Виталий Игнатов. – Мы отбираем образец-керн (цилиндр диаметром от 75 до 150 миллиметров) из асфальтобетонного покрытия, затем в лабораторных условиях определяем его физико-механические характеристики. Затем образец разогревается и переформируется в идеальных условиях лаборатории. По отношению плотностей можем судить о коэффициенте уплотнения.

Напомним, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Омске отремонтируют 37 дорог. Строительный контроль является обязательным условием программы, стоимость этой услуги составляет около 5 % всей сметы строительно-монтажных работ, но это необходимые затраты для гарантии качества выполненных работ и качества уложенной асфальтобетонной смеси.

– В этой связи основная ответственность ложится на стройконтроль. Контролирующие организации подчиняются непосредственно заказчику, – подчеркнул начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

Иными словами, следующей весной, если в Омске вновь начнутся рушиться только что отремонтированные дороги, мэрия будет знать, с кого требовать устранения дефектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Пусть не забудут дыры потом заделать. А то потом так и останутся до следующего асфальта.
1
Да ещезаставить бы организации , выходящие на дорогу, привести в порядок заборы и ограждения, примыкающие к ней - было бы здорово!!!!!
0
Дорога великолепная , впервые за много лет европейское качество. Только уже огромная нагрузка на неё - сплошные большегрузы, сколько можно их выдержать? Носятся и днём, и ночью . Как - то ограничить бы их, а то разнесут покрытие быстро. Строителям- благодарность от всего пушкинского тракта .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх