на правах рекламы
11:06
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7190 рублей в месяц

от 13.06.18 в 13:15 версия для печати
Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7190 рублей в месяц

omskinform.ru
С начала года минимальная стоимость продуктов в Омске выросла на 482 рубля. Жить омичам становится все сложнее из-за роста цен и тарифов.

В Омской области прожиточный минимум в первом квартале 2018 года вырос на 5,7 %, или на 482 рубля.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцтруда, размер прожиточного минимума в первом квартале 2018 года составил для трудоспособного населения 9452 рубля. Прожиточный минимум пенсионеров – 7190 рублей. Прожиточный минимум для детей увеличился и составил 9273 рубля. В среднем по региону месячный доход в 8946 рублей позволит человеку не умереть с голода.

Рост прожиточного минимума связан с ростом цен на продукты питания, которые в него входят, на 99 рублей в месяц, или на 4,9 %; услуг – на 5,4 %, или на 117 рублей; объем обязательных платежей с начала года возрос на 5,8 %, или на 36 рублей. Все эти показатели выросли больше, чем уровень прошлогодней инфляции в 3,2 %.

Из продуктов в Омске больше всего подорожали яблоки – на 10 рублей за килограмм, картофель – на 5 рублей за килограмм, рыба – сразу на 15 рублей, говядина – на 12 рублей за килограмм. При этом сыр в Омске подорожал сразу на 30 рублей за килограмм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А кто из чиновников готов провести мастер-класс по выживанию на эту сумму?
19
делов то. Вот всем Омским чиновникам и по 7190 рублей в месяц.
Конструктор гость 13.06.2018 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
делов то. Вот всем Омским чиновникам и по 7190 рублей в месяц. Ну да, отдай за коммуналку 6000 руб. и живи спокойно на остаток...
4
делов то. Вот всем Омским чиновникам и по 7190 рублей в месяц. Нее... ребята, доведение до суицида уголовно наказуемое деяние. Не берите грех на душу. Должны же вы понимать, что чиновники начнут массово кончать жизнь самоубийством, если их заставить жить на такие деньги!!!
9
Скоро смысла не будет в работе, по старинке засадил дачу и живешь на свой урожай.
12
Скоро смысла не будет в работе, по старинке засадил дачу и живешь на свой урожай. в официальном трудоустройстве уже точно смысла нет - до пенсии не все доживут,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх